Risotto con Bacon

4 recetas

El risotto es el plato de arroz de origen italiano que destaca por su cremosidad. Teniendo su origen en el norte de Italia y destacando especialmente el de origen milanés ofrece una textura basada en la unión del almidón al final del proceso de cocción. La enorme verasitilidad del risotto ofrece gran número de combinaciones con setas, quesos, bacon o en su versión más clásica puede ir acompañado por cremas de diversa composición. Sin duda el risotto es una de las bases de la gastronomía italiana.

Receta Risotto de bacon y setas

Risotto de bacon y setas

Entrante Medio 50 min 752 kcal
Ingredientes: 50 gr de setas 50 gr cebolla 50 gr pimiento verde 50 gr cebolleta 50 gr puerro 100 gr arroz carnaroli por persona (y la propina) 50 gr de bacón,...
Receta Risotto de tres quesos, bacon y manzana

Risotto de tres quesos, bacon y manzana

Plato Fácil 35 min 917 kcal
Ingredientes: 250 gr de arroz Carnaroli 1/2 cebolla (picada muy pequeña) 50 gr de bacon a dados 1 lonchas finas de bacon 50 ml de vino blanco 700 ml de caldo de...
Receta Risotto de bacon, espárragos y semicurado

Risotto de bacon, espárragos y semicurado

Plato Medio 45 min 669 kcal
Ingredientes: 250 gr de arroz (arborio o bomba) 1/4 de cebolla 1 diente de ajo 1/2 vaso de vino blanco 1 litro de caldo de verduras (puede ser casero o ya...
Receta Risotto de verduras y parmesano

Risotto de verduras y parmesano

Plato Fácil 1 h 5 m 270 kcal
Ingredientes: 50 g de champiñon laminado 50 g de bacon en tiras 50 g de pimiento rojo asado 50 g de calabacín 50 g de berenjena 50 g de zanahoria picada 30 g de...