Recetas de tapas de alcachofa

4 recetas

Las tapas son la serie de entrantes para abrir el apetito típicos de España. De elaboración sencilla y muy variadas resultan extraordinarias como apertura a la comida principal. Entre la gran variedad de tapas que podemos degustar destacan especialmente las tradicionales. Tanto los pinchos de tortilla en sus diversas versiones, los escabeches y salazones, las verduras o las carnes en salsa forman parte del universo de las tapas. Además, se recomienda acompañar algunas de ellas como las ensaladillas o los callos con pan.

Receta Alcachofas rellenas de queso raclette y setas

Alcachofas rellenas de queso raclette y setas

Entrante Fácil 1 h 5 m 731 kcal
Ingredientes: 4 alcachofas queso raclette setas de temporada 100 g de jamón ibérico 2 cebolletas tiernas aceite de oliva sal pimienta 1 tomate maduro 2 ñoras 3...

Alcachofas con piñones caramelizados

Otro Fácil 30 min 310 kcal
Ingredientes: Corazones de Alcachofa en conserva 50 g de Piñones Tomillo Ralladura de Limón Una cucharada de miel Sal Pimienta Aceite de Oliva

Alcachofas con almejas y jamón

Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 1 kg de alcachofas 1 cebolla grande 2 dientes de ajo 100 g de jamón (en taquitos) 300 g de almejas 1 rama de perejil 50 ml de aceite de oliva sal,...