Recetas de pinchos de lomo

6 recetas

Los pinchos son pequeñas rebanadas de pan sobre las que se coloca una reducida ración de comida. De origen vasco, los pinchos fríos se toman directamente mientras que los calientes han de ser templados en el microondas, la sartén o el horno. Los más habituales son los pinchos de tortilla, merluza, gulas, bacalao, anchoas, croquetas, jamón batido y pimientos rellenos, si bien las nuevas generaciones de cocineros vascos están desarrollando sofisticadas variantes de alta cocina. En cualquier caso, acompañados de vino tinto o de una cerveza en vaso corto son un aperitivo exquisito que, con frecuencia, termina reemplazando a la comida tradicional.

Receta Pinchos (brochetas) de pollo y lomo adobado

Pinchos (brochetas) de pollo y lomo adobado

Entrante Fácil 30 min 15 min
Ingredientes: 2 pechugas de pollo 4 rodajas de lomo adobado 6 lonchas de bacon ahumado 1/2 piminto rojo 1 cebolla aceite Una mezcla de hierbas secas: orégano,...
Receta Pinchos de lomo, piña y cherry

Pinchos de lomo, piña y cherry

Plato Medio 15 min 20 min
Ingredientes: 8 escalopines de lomo 16 tacos de piña natural 8 tomates cherry c/s de sal c/s de pimienta molida c/s de eneldo c/s de aceite de oliva Necesitamos:...
Receta Montadito con lomo y queso brie

Montadito con lomo y queso brie

Aperitivo Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: 4 rebanadas de pan 4 rodajas finas de lomo 4 lonchas de queso brie 4 mitades de piquillo de Lodosa 1 tomate maduro 1 diente de ajo pimentón dulce...
Receta Bocadillo de lomo para excursión

Bocadillo de lomo para excursión

Aperitivo Fácil 10 h 10 m 768 kcal
Ingredientes: 1/2 barra de pan 3 filetes de lomo de cerdo adobado 2 pimientos de piquillo (de lata) pan rallado 1 huevo aceite de oliva sal