Petitchef

Arepas de pollo y espinacas

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Medio
445 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
375 mililitros de agua

500 gramos de harina de maiz

un puñadito de sal

Preparación

  • En un bol ponemos el agua y añadimos la sal, movemos bien y vamos añadiendo poco a poco la harina de maiz moviendo con la mano para ir deshaciendo la harina en el agua hasta que consigamos una pasta que tiene cuerpo y no se pega en las manos.
  • Las medidas son las perfectas, no trateis de poner más harina creyendo que le falta, cuando haya absorbido todo el agua amasais unos minutitos y estará listo.
  • Dividimos la masa en 4 y hacemos unas bolas que aplastamos un poco con la mano dejando el centro de la arepa un poco elevado
  • En una sartén a fuego fuerte ponemos las arepas que cojan color y las ponemos en una bandeja de horno, llevamos al horno a 180º durante 20-25 minutitos hasta que se hinchen un poco y retiramos

    Dejamos enfriar un poco y ya las podemos abrir y rellenar.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 219g
Calorías: 445Kcal
  • Carbohidratos: 90.3g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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