Pinchos de morcilla

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Los pinchos son pequeñas rebanadas de pan sobre las que se coloca una reducida ración de comida. De origen vasco, los pinchos fríos se toman directamente mientras que los calientes han de ser templados en el microondas, la sartén o el horno. Los más habituales son los pinchos de tortilla, merluza, gulas, bacalao, anchoas, croquetas, jamón batido y pimientos rellenos, si bien las nuevas generaciones de cocineros vascos están desarrollando sofisticadas variantes de alta cocina. En cualquier caso, acompañados de vino tinto o de una cerveza en vaso corto son un aperitivo exquisito que, con frecuencia, termina reemplazando a la comida tradicional.

Receta Saquitos de morcilla

Saquitos de morcilla

Aperitivo Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: Media morcilla. 2 ó 3 Huevos. Pasta filo o pasta wonton. Manzana. 3 Gotas de ron (del bueno). 1 Cucharada de azucar. Cebollino (para hacer los...