Pinchos con salmón

6 recetas

Los pinchos son pequeñas rebanadas de pan sobre las que se coloca una reducida ración de comida. De origen vasco, los pinchos fríos se toman directamente mientras que los calientes han de ser templados en el microondas, la sartén o el horno. Los más habituales son los pinchos de tortilla, merluza, gulas, bacalao, anchoas, croquetas, jamón batido y pimientos rellenos, si bien las nuevas generaciones de cocineros vascos están desarrollando sofisticadas variantes de alta cocina. En cualquier caso, acompañados de vino tinto o de una cerveza en vaso corto son un aperitivo exquisito que, con frecuencia, termina reemplazando a la comida tradicional.

Receta Pinchos de salmón

Pinchos de salmón

Entrante Fácil 10 min 481 kcal
Ingredientes: pan lechuga salmón ahumado gambas cocidas y peladas mayonesa
Receta Gravlax o salmón marinado como en escandinavia

Gravlax o salmón marinado como en escandinavia

Plato Fácil 30 min 1470 kcal
Ingredientes: 1 lomo de salmón limpio de espinas y con su piel 650 gr de sal gruesa 650 gr de azúcar ramitas de eneldo fresco eneldo picado fresco granos de...
Receta Salmón ahumado con mermelada de tomate

Salmón ahumado con mermelada de tomate

Entrante Fácil 30 min 25 min
Ingredientes: 18 lonchas de salmón ahumado finas 300 g de mermelada de tomate casera mantequilla pan del que se prefiera 1 kg de pulpa de tomate bien maduro 650...