Si te gusta el tiramisú, adorarás estas recetas que reinventan la forma de disfrutarlo

miércoles 23 julio 2025 09:39 - Patricia González
Si te gusta el tiramisú, adorarás estas recetas que reinventan la forma de disfrutarlo

Si te gusta el tiramisú, y seamos sinceros, ¿a quién no?, prepárate, porque estas recetas van directas al punto débil: ese sabor inconfundible a café, cacao y crema que convierte cualquier bocado en excusa para cerrar los ojos y viajar a Italia. Pero aquí no encontrarás el clásico de capas con bizcochos empapados y mascarpone. No hace falta. Revisitamos a uno de los postres más insignes, y adictivos, de la repostería italiana para recrear su esencia sin replicarlo al pie de la letra.

Igual una mamma italiana se llevaría las manos a la cabeza al ver la fusión entre una charlota francesa y un postre tan suyo como el tiramisú. Pero te aseguramos que esta pequeña imprudencia, que prefiere evocar el tiramisú antes que reproducirlo al pie de la letra, merece la pena.

Son otras texturas, otros formatos, pero el mismo espíritu: capas suaves, un susurro de café, ese sabor inconfundible que invita a la pausa.

Si te gusta el tiramisú, estas recetas no solo te van a gustar. Te van a parecer sospechosamente adictivas.


Descubre nuestras recetas de caprichos dulces inspirados en el tiramisú


Trufas de tiramisú, ¡el postre italiano en mini porciones para acompañar tu café!Receta Trufas de tiramisú, ¡el postre italiano en mini porciones para acompañar tu café!

¡Atención a todos los amantes del tiramisú! Les traemos una delicia irresistible y adictiva: ¡ Trufas de tiramisú ! Estos pequeños y exquisitos bombones reúnen todo lo que amamos de un tiramisú tradicional: un suave y cremoso mascarpone, un sutil...


Tarta de crepes de tiramisúReceta Tarta de crepes de tiramisú

Nos encantan los crepes, las filloas y los frixuelos . Siempre sientan de maravilla a la hora de la merienda o en la sobremesa, pero hemos encontrado una idea aún mejor, apilarlos para hacer una tarta de crepes! . Para rellenar este milhojas de...


Café helado con sabor a tiramisúReceta Café helado con sabor a tiramisú

Si eres un apasionado del café y te encanta el clásico postre italiano, ¡esta receta de café helado con sabor tiramisú es perfecta para ti! Combina la intensidad del espresso con notas cremosas y dulces que recuerdan al famoso dulce. Con un...


Charlota de tiramisú sin huevoReceta Charlota de tiramisú sin huevo

La tarta charlota tiene el poder especial de abrirnos el apetito con tan sólo mirarla ¡Es taaan bonita! La versión clásica de este postre francés suele hacerse con fresas, pero hoy hemos decido aportarle los sabores del tiramisú (otro de nuestros...


Overnight oats sabor tiramisú. la deliciosa avena reposada que alegrará tus mañanasReceta Overnight oats sabor tiramisú. la deliciosa avena reposada que alegrará tus mañanas

Después de la versión de overnight oats con frutos rojos y chocolate tienes que probar esta irresistible alternativa con sabor a tiramisú . La avena reposada es una de las opciones más prácticas y completas para el desayuno . Solo necesitas...



Y para quienes prefieren el tiramisú clásico, aquí os dejamos la receta


Tiramisú italiano clásico muy fácilReceta Tiramisú italiano clásico muy fácil

Petitchef te acerca un trocito de Italia. Mascarpone, bizcochitos mojados en café... ¿sabéis de qué hablamos, no? ;D ¡ El tiramisú ! Perfecto para cualquier ocasión, desde una cena con invitados hasta un capricho dulce para ti solo. Con su textura...

¿Clásico o versionado?

Pocos postres despiertan tanta devoción como el tiramisú: su sabor, su historia, su aire inconfundiblemente italiano. Hoy lo miramos con otros ojos, explorando formas nuevas de disfrutarlo sin perder su esencia.

¿Y tú? ¿Prefieres el clásico o te animas con una versión distinta? Cuéntanos: ¿cómo lo reinventarías tú?


Patricia GonzálezPatricia González
Apasionada por la cocina y el buen comer, mi vida se mueve entre palabras bien escogidas y cucharas de madera. Responsable pero despistada. Periodista y redactora con años de experiencia, encontré mi rincón ideal en Francia, donde trabajo como redactora para Petitchef. Me encantan el Bœuf bourguignon pero echo de menos el salmorejo de mi madre. Aquí combino mi amor por la escritura y los sabores suculentos para servir recetas e historias sobre cocina que espero te inspiren. La tortilla, me gusta con cebolla y poco hecha : )

Comentarios

Califica este artículo: