Octubre en clave gourmet: 8 recetas que saben a otoño

Wednesday 1 October 2025 20:00 - Adèle Peyches
Octubre en clave gourmet: 8 recetas que saben a otoño

Octubre trae consigo el aire fresco y las primeras hojas en el suelo, y con ellos regresan las ganas de platos que reconfortan. En los mercados aparecen las calabazas, las manzanas y las peras están en su mejor momento, las setas llenan los puestos y las raíces, como zanahorias o nabos, invitan a preparar guisos suaves y sabrosos.

Un mes perfecto para cocinar recetas sencillas, llenas de sabor y con todo el espíritu del otoño.


Aquí tienes nuestras propuestas:

Sopa de ajo y huevo, el entrante perfectoReceta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto

Petitchef te trae el entrante perfecto para las comidas familiares. Se trata de una sopa de lo más simple, fácil y rápida de hacer. Queda deliciosa y seguro que gusta a todo el mundo! incluso para los que detestan el ajo! :D


Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)Receta Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)

Viajamos hasta Bélgica para disfrutar de esta deliciosa receta tradicional de carne en salsa: Carbonnade Flamande. Una receta fácil de hacer y muy reconfortante que hará rebañar el plato a toda la familia! :D Sigue nuestro paso a paso para hacer este...


Gratinado de calabaza y queso, perfecto para el otoñoReceta Gratinado de calabaza y queso, perfecto para el otoño

¿Te apetece un plato reconfortante , perfecto para los fríos días de otoño? Un gratinado de calabaza es justo lo que necesitas. Imagínate capas de calabaza que se funden en la boca, delicadamente gratinadas con parmesano y mozzarella para un...


Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentinaReceta Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina

Si buscas un plato súper reconfortante y súper fácil de hacer, ¡has venido al lugar adecuado! El plato de hoy es un gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella , también conocido gnocchi o ñoquis alla sorrentina . Imagínate: unos ñoquis que se...


Caprice des dieux rebozado en freidora de aire con patatas crujientesReceta Caprice des dieux rebozado en freidora de aire con patatas crujientes

Tienes hambre, cero ganas de líos y lo único que quieres es un bocado que te deje feliz desde el primer segundo. Esta receta lo tiene todo: un Caprice des Dieux, el famoso queso francés de textura cremosa y sabor delicado, envuelto en un rebozado...


Tatin de calabaza con queso de cabra y mielReceta Tatin de calabaza con queso de cabra y miel

Déjate tentar por esta tatin de calabaza con queso de cabra y miel , ¡una auténtica delicia otoñal! La calabaza queda tan suave que se deshace en la boca, el queso de cabra queda fundido y cremoso, eso combinado con el toque dulce de la miel hacen...


Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácilReceta Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil

Uno de los postres clásicos del que nunca tenemos suficiente: ¡el crumble! Este dulce bocado consta de una crujiente capa de mantequilla, harina y azúcar y un interior almibarado de manzana y pera. El crumble es un postre tan sencillo que incluso...


Pancakes de canela estilo cinnamon rollReceta Pancakes de canela estilo cinnamon roll

Combinar dos desayunos irresistibles en uno solo es posible. Estos pancakes estilo cinnamon roll están pensados para quienes adoran la canela y los caprichos más reconfortantes. Suaves, esponjosos , aromatizados con canela y coronados con un...


Adèle PeychesAdèle Peyches
Responsable editorial que ansía el invierno para comer fondue. Apasionada por la gastronomía y siempre en busca de nuevos sabores, estudié derecho antes de regresar a mi primer amor: el gusto por los buenos productos y el placer de compartirlos alrededor de la mesa. :)

Comentarios

Califica este artículo:
3/5, 4 votos