Alerta alimentaria: posible presencia de partículas metálicas en unas galletas

martes 26 agosto 2025 14:00 - Patricia González
Alerta alimentaria: posible presencia de partículas metálicas en unas galletas

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido una alerta sobre la posible presencia de partículas metálicas en las galletas Fontaneda Pims Naranja 150 g. Si has comprado este producto recientemente, revisa los datos del lote afectado y sigue las recomendaciones.


Producto afectado

  • Nombre: Galletas Fontaneda Pims Naranja 150 g
  • Marca: Fontaneda
  • Número de lote: OHT1153212
  • Código de barras (EAN): 7622201639815
  • Fecha de consumo preferente: 30/04/2026

Dónde se ha distribuido

Según AESAN, el producto se ha distribuido en las comunidades de Andalucía, Islas Baleares, Castilla-La Mancha, Cataluña, Cantabria, Comunidad Valenciana y País Vasco. No se descarta que pueda haberse redistribuido a otras comunidades autónomas.

Motivo de la alerta

La alerta se origina tras un autocontrol de la propia empresa, que detectó la posible presencia de partículas metálicas y notificó a las autoridades para retirar el producto del mercado como medida de precaución.

Recomendaciones a los consumidores

No consumir el producto afectado.

Devolverlo al punto de compra para su reembolso o destruirlo.

En caso de dudas o incidencias, puedes consultar más información en la página oficial de AESAN: www.aesan.gob.es

Patricia GonzálezPatricia González
Apasionada por la cocina y el buen comer, mi vida se mueve entre palabras bien escogidas y cucharas de madera. Responsable pero despistada. Periodista y redactora con años de experiencia, encontré mi rincón ideal en Francia, donde trabajo como redactora para Petitchef. Me encantan el Bœuf bourguignon pero echo de menos el salmorejo de mi madre. Aquí combino mi amor por la escritura y los sabores suculentos para servir recetas e historias sobre cocina que espero te inspiren. La tortilla, me gusta con cebolla y poco hecha : )

Comentarios

Califica este artículo: