10 formas sorprendentes de cocinar ñoquis (más allá del plato de siempre)

martes 1 julio 2025 11:05 - Adèle Peyches
10 formas sorprendentes de cocinar ñoquis (más allá del plato de siempre)

Tiernos, dorados, a veces dulces, casi siempre cremosos: los ñoquis no dejan de sorprendernos. Durante años se limitaron a platos con salsa, pero ahora se cuelan en ensaladas, gratinados exprés… ¡e incluso en postres! Entre recetas al horno, salteadas o hechas en la freidora de aire, esta selección reúne 10 ideas originales para redescubrir los ñoquis en todo su esplendor.¿Preparado para caer rendido ante estas pequeñas maravillas?


Descubre nuestras recetas:

Ñoquis en freidora de aire con salsa de tomates cherry asados y queso feta

¿Recuerdas la famosa pasta con feta y tomate cherry que se hizo tan popular por su simpleza y rico sabor? Si no lo hiciste, seguro que alguien te lo contó. ¡Y ahora llega la versión aún más sorprendente! Son unos ñoquis de patata con queso feta...


Ensalada de ñoquis crujientes: la receta de moda, sabrosa y equilibrada, perfecta para el verano

Es la ensalada de ñoquis crujientes que arrasa en redes sociales este verano, y basta probarla una vez para entender por qué. Esta receta fácil y sabrosa combina ñoquis dorados y crujientes , sí, esos gnocchi italianos que ahora se cocinan como...


Ñoquis dulces en freidora de aire. una idea original para un snack sorprendente

¿Sabías que puedes convertir unos ñoquis en un delicioso postre dulce utilizando la freidora de aire ? Aunque los ñoquis suelen asociarse con salsas saladas como el pesto o la de tomate, en esta receta los transformamos en un capricho dulce...


Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina

Si buscas un plato súper reconfortante y súper fácil de hacer, ¡has venido al lugar adecuado! El plato de hoy es un gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella , también conocido gnocchi o ñoquis alla sorrentina . Imagínate: unos ñoquis que se...


Ñoquis de guisantes caseros

Ya conocemos los clásicos ñoqui de patata , incluso hemos probado los de boniato; pues bien, en Petitchef nos lanzamos con una nueva versión con guisantes . Se elaboran con ingredientes cotidianos y la receta resulta ser mucho más sencilla de lo...


Ñoquis de guisantes con salsa de champiñones

Estos ñoquis de guisantes con salsa de champiñones resulta ser un plato sencillo y sabroso , perfecto para aquellos que buscan alternativas originales a la cocina tradicional. En esta ocasión, vamos a preparar unos ñoquis en lo que sustituiremos las...


Ñoquis crujientes en la air fryer

Tras compartir contigo una deliciosa versión de ñoquis de parmesano , ahora te presentamos una receta aún más sencilla de ñoquis crujientes y suaves con la freidora de aire, ¡listos en un abrir y cerrar de ojos! Estos ñoquis son perfectos como...


Ñoquis crujientes de parmesano en freidora de aire (airfryer)

Por supuesto, conocemos los gnocchi por su textura suave y fundente que nos encanta acompañar con salsa de tomate o pesto . Pero para variar un poco, ¡hemos optado por una versión ultra crujiente de ñoquis cocinados en la Airfryer o freidora...


Ñoquis a la sorrentina ¡la receta rápida y sabrosa que a todos les encanta!

Hoy nos vamos a Italia con una deliciosa, ultrasuave y reconfortante receta: ¡ Gnocchi alla sorrentina ! Esta receta vegetariana suele cocinarse en forma de gratinado al horno, pero hemos ideado una versión superfácil que puede hacerse en una...


Ñoquis de patata caseros con salsa pesto

Para un plato vegetariano deliciosos y reconfortante, ¡opta por unos ricos ñoquis o gnocchi con salsa pesto ! Pero no se trata de utilizar ñoquis industriales y salsa ya preparada, nada de eso, aquí lo hacemos todo casero y lo mejor es que no...

Ñoquis para todo y para todos

Sean caseros o de paquete, los ñoquis lo tienen todo a favor: son fáciles de preparar, económicos y capaces de reinventarse una y otra vez. En versión salada o dulce, para una cena improvisada o una comida con amigos, siempre prometen el mismo resultado: mucho disfrute con muy poco esfuerzo.

Entonces… ¿Cuál de todas te apetece probar primero?

Adèle PeychesAdèle Peyches
Responsable editorial que ansía el invierno para comer fondue. Apasionada por la gastronomía y siempre en busca de nuevos sabores, estudié derecho antes de regresar a mi primer amor: el gusto por los buenos productos y el placer de compartirlos alrededor de la mesa. :)

Comentarios

Califica este artículo: