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Baklava, un delicioso dulce arabe.

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(4.40/5 - 75 votos)

13 comentarios
Báñalo con el almíbar y espera a que se enfríe para servirlo.

Baklava, un Delicioso Dulce Arabe.Tipo de receta: Otro
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 1293 Kcal | ProPoints: 35
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Ingredientes:

- 4 Hojas de pasta filo
- 200 g de nueces
- 100 g de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de agua de azahar
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 chorrito de limón
Preparación:

Paso 1: Doblar cada hoja de pasta filo en 4 y divídelas con una tijera.

Paso 2: Fundir mantequilla en el microondas y pinta la placa del horno con un poco de mantequilla, deposita dos hojas de pasta filo, píntalas generosamente con la mantequilla, espolvorea con un poquito de azúcar y luego con las nueces picadas, repite la operación hasta terminar con las 8 capas, finalizando sólo con mantequilla y azúcar.

Paso 3: Cortar la superficie de las placas simulando rombos y lleva a horno pre-calentado a 180º, hornear por 20 a 25 minutos o hasta que esté completamente dorado.

Paso 4: Mezcla el agua de azahar con la 1/2 taza de agua el chorrito de limón y las 5 cucharadas de azúcar y llevar a fuego suave hasta formar un almíbar muy ligero, reservar.

Paso 5: Retirar del horno el baklava y deja reposar por 5 minutos.


Información Nutricional (por 1 porción):
  • Calorías:
  • 1293Kcal
  • 65%
  • Carbohidratos:
  • 56.7g
  • 19%
  • Grasa total:
  • 106g
  • 163%
  • Grasa saturada:
  • 33.3g
  • 167%
  • Proteínas:
  • 18.8g
  • 38%
  • Fibras:
  • 8.1g
  • 33%
  • Azúcar:
  • 17g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 383g

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Por milena (Ver su web)




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Comentarios de los miembros:

5 / 5

PERO FALTO INDICAR QUE SE HACE CON EL ALMIBAR

Enviado el 04/10/2014, 15:10
5 / 5

Muy ricas las recetas

Enviado el 11/05/2014, 13:39 | Yo cocinaba esta receta
5 / 5

Es deliciosa

Enviado el 29/03/2014, 03:00
4 / 5

Ñami... lo hice y quedó sensacional ...

Enviado el 08/02/2014, 02:20
5 / 5

Podrían estar mejor descritos los pasos a seguir de la receta, excelente por otra parte.

Enviado el 07/07/2013, 01:41 | Yo cocinaba esta receta
5 / 5

Muy buena y riquisima yo lo probe

Enviado el 19/03/2013, 15:57
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (13)

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