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Croquetas de arroz rico

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18 comentarios


Croquetas de arroz con chorizo y perejil

Ingredientes:

- 300 gr de arroz
- 150 gr de chorizo
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- harina y otro huevo batido para rebozar
- salsa de tomate
- 1l de agua
- sal
- perejil

Preparación:

Paso 1: Trocea el chorizo en 4 trozos y ponlo a cocer en la olla con abundante agua ( por lo menos un litro porque vamos a aprovechar el agua para cocer el arroz) dejar que el chorizo hierva 15 minutos a partir de que salga el vapor .Si no se hace con olla presión lo puedes hacer normal y dejar 15 minutos que hierva.

Paso 2: Retirar el chorizo, pela el chorizo y resérvalo.

Paso 3: Desgrasa el caldo que has hervido el chorizo y resérvalo.

Paso 4: en una cacerola meter 2 cucharadas de aceite virgen extra y meter uno o dos dientes de ajo bien picadito y dejarlo que se dore un poco. Meter el arroz y pondremos el caldo que hemos reservado (se pone un poco más de caldo que de arroz). Removerlo un poco y que se cueza entre 18 y 20 minutos.

Paso 5: El chorizo que tenemos reservado hacerlo picadito y mezclar el arroz con el chorizo.
Añadir un huevo en un bol y poner el arroz y el chorizo todo junto. Amasar con las manos bien hasta que quede una masa compacta y dar forma de croquetas.

Paso 6: Poner el huevo en un bol con una pizca de sal y batir. Pasar las croquetas por harina y huevo batido. Repetir 2 veces la operación.

Paso 7: freirlas a fuego no muy fuerte y con el aceite no muy caliente y ponerlas en un papel absorbente.
Calentar la salsa de tomate en el plato encima poner las croquetas y unas hojitas de perejil y servir

Observaciones:
Receta sacada de karlos arguiñano:
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/aperitivos/201202/croquetas-arroz-chorizo-14188.html

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 245Kcal
  • 12%
  • Carbohidratos:
  • 30.4g
  • 10%
  • Grasa total:
  • 9.7g
  • 15%
  • Grasa saturada:
  • 3.2g
  • 16%
  • Proteínas:
  • 8.8g
  • 18%
  • Fibras:
  • 1.2g
  • 5%
  • Azúcar:
  • 0.8g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 198g
sin glutensin gluten


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Comentarios de los miembros:

3 / 5

GUSTARON

Enviado el 27/05/2015, 02:03 | yo cociné esta receta
5 / 5

Sabrosas y economicas yo le agregaria un poco de perejil picado le da mas "vista no creen ?

titowong | Enviado el 07/05/2015, 05:22 | yo cociné esta receta
5 / 5

Perfecto, lo preparare el domingo como ingrdiente para el copetin

Enviado el 10/05/2016, 14:42
AlbertoPalentino
3 / 5

Creo que va a estar muy bien

AlbertoPalentino | Enviado el 10/05/2016, 14:08
5 / 5

Las haré para un compartir. Gracias por la idea

Enviado el 04/06/2015, 06:13
4 / 5

Me parece facil, practica como entrada.

Enviado el 27/05/2015, 19:43
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (18)

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