Petitchef

Crema asalmonada {calabaza y salmonetes}

Una cremita de calabazas con rico sabor a salmonetes. Entrante ideal o cena romántica. Imperdible

Entrante
4 porciones
10 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero pelamos, cortamos y ponemos a cocer la auyama en mas o menos un litro de agua con sal y unas ramas de apio
    Aparte, en una sarten con dos cucharadas de aceite, sofreímos los salmonetes. Cuando listo, retiramos de la sarten y reservamos. En la misma sartén, sofreimoscon un par de ajetes machacados añadimos las colas y cabezas del pescao frito. Echamos un chorro de agua de la cocción de la auyama, una cucharadita de curcuma y dejamos cocer tapado a fuego mínimo. 20 minutos
  • Aparte. Trituramos la auyama cocida junto a su agua de cocción y volvemos a dejar en el fuego a mínima temperatura
  • Volvemos a los salmonetes. Colamos el líquido de la cocción de colas y cabezas y desecharemos los restos.
    Aparte, limpiamos la carne de espinas del pescado sofrito. Reservamos la carne limpia.
  • En la sartén sofreimos la parte blanca del puerro y los ajos, cuando empiece a coger color, lo incorporamos junto con el caldo de pescado reservado al pure de auyama que aún tenemos en el fuego. Comprobamos de sal y pimienta, dejamos cocer 5 minutos. Rectificamos de sal, ponemos perejil, un chorrito de leche evaporada (dos cucharadas) dejamos dos minutos a fuego bajo. Echamos los trozos enteros y limpios de carne de pescado, mezclamos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 mits.
  • Servir con un poco de gengibre frito por encima.
    Ven a mi web a ver la receta de gengibre frito

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Crema de calabaza y puerro



Fotos

Crema asalmonada {calabaza y salmonetes}
Crema asalmonada {calabaza y salmonetes} - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de lentejas rojas y calabaza
Crema de lentejas rojas y calabaza
5 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto