Recetas de pinchos de berenjena

4 recetas

Los pinchos son pequeñas rebanadas de pan sobre las que se coloca una reducida ración de comida. De origen vasco, los pinchos fríos se toman directamente mientras que los calientes han de ser templados en el microondas, la sartén o el horno. Los más habituales son los pinchos de tortilla, merluza, gulas, bacalao, anchoas, croquetas, jamón batido y pimientos rellenos, si bien las nuevas generaciones de cocineros vascos están desarrollando sofisticadas variantes de alta cocina. En cualquier caso, acompañados de vino tinto o de una cerveza en vaso corto son un aperitivo exquisito que, con frecuencia, termina reemplazando a la comida tradicional.

Receta Pincho de berenjena asada con tomate y queso

Pincho de berenjena asada con tomate y queso

Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 1 berenjena 200 ml de tomate triturado 1 tomate maduro 2 cucharadas soperas de cebolla (troceada en pequeñito) 1 chapata 1 bandejita de quesos...
Receta Rollitos de berenjena y jamón

Rollitos de berenjena y jamón

Aperitivo Fácil 10 min 10 min
Ingredientes: 1 berenjena 10 lonchas de jamón serrano quezo mozzarela aceite de oliva balsámico de Módena sal

Pinchos de berenjena

Plato Fácil 40 min 265 kcal
Ingredientes: Berenjena Sal Pimienta Queso rallado Ajo picado Albahaca cortada a mano en pedazos no muy pequeños