Recetas de nécora

5 recetas

La nécora es un crustáceo perteneciente al grupo de los cangrejos de mar y muy apreciado en gastronomía por su sabor y la sencillez de su elaboración. A la hora de comprar nécoras hay que escoger aquellas que tengan peso. En el mercado pueden encontrarse cocidas, crudas y congeladas. Sea cual sea la variedad escogida, su preparación es sencilla y resulta exquisita simplemente cocida en agua salada y con una hoja de laurel. Durante el proceso de cocción el color de la nécora pasará de negruzco a rojo. Suelen servirse con un buen vino blanco, un Ribeiro o un Albariño.

Receta Crema de nécoras y carabineros

Crema de nécoras y carabineros

Entrante Medio 20 min 15 min
Ingredientes: 300 g de nécoras 200 g de carabineros 2 tomates 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1 puerro 1 cebolleta 1 zanahoria Brandy Nata (para cocinar)...
Receta Nécoras cocidas

Nécoras cocidas

Plato Fácil 30 min 30 min
Ingredientes: Nécoras agua sal laurel
Receta Nécoras cocidas

Nécoras cocidas

Entrante Fácil 3 min 3 min
Ingredientes: Nécoras 1 hoja de laurel Agua y sal
Receta Crema de nécoras

Crema de nécoras

Otro Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 10 nécoras 2 cebollas 2 puerros 2 zanahorias 2 tomates 2 dientes de ajo 1 cdita de pimentón 35 g de harina Un poco de caldo de nécoras Brandy