El calçot es una hortaliza típicamente catalana, que se recoge en invierno, y que se consume tradicionalmente en grandes comidas familiares. De sabor y textura parecidos a una cebolla fresca, ha pasado de ser un plato tradicional, a uno de los más de moda en la actualidad.
Ingredientes: 1 cabeza de ajos 100 grms. de almendra tostada 30 grms. de avellana tostada 5 tomates muy maduros Aceite de oliva virgen (el que admita para liga...
Ingredientes: 2 botes pequeños de garbanzos cocidos o 1 grande 2 patatas medianas 2 calçots 1 zanahoria grande 3 tiras de panceta gorditas 2 lonchas de bacon ...
Ingredientes: 2 manojos de calçots 2 tomates 1 cabeza de ajo 1 pimiento de romesco 1 rodaja de pan molde vinagre 4 cts aceite oliva 14 g almendra tostadas ...
Ingredientes: 5 tomates maduros 3 ñoras 1 cabeza de ajos perejil 1 tostada de pan 50 g de almendras 50 g de avellanas 3/4 de vaso de agua 1 cayena sal...
Ingredientes: 2 manojos de calçots 2 tomates enteros 1 cabeza de ajos 250 gr de avellanas picadas 4 hojas de menta picada 2 rodajas de pan Aceite y sal...
Ingredientes: 6 alls escalivats i 1/2 de cru 100 g d' ametlles torrades 50 g d' avellanes torrades 5 tomaquets escalivats 2 nyores 1 llesqueta de pa torrat mu...
Ingredientes: 1 pierna de cerdo con hueso de 5 kilos, aprox. 8 cebolla largas (son como los calçots) 1 pimiento rojo, cortado en cubitos 1 cebolla grande, cortad...