Recetas con centollo

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El centollo es un tipo de marisco muy consumido. Hay diferentes calidades y precios que dependen de la naturaleza de las aguas en las que se cría, de forma que cuanto más batido es el mar, más sabroso es el centollo. También se crían en piscifactorías. Admite muchas formas de preparación, aunque en todas ellas el centollo ha de ser previamente cocido en agua con sal, durante unos veinte minutos. Una vez cocido se puede comer directamente, resultando un plato exquisito. Si se saca su carne, esta puede formar parte de muchos alimentos como croquetas, salsas, ensaladas y también se puede usar en paellas y cocidos.

Receta Centollo a la donostiarra

Centollo a la donostiarra

Plato Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: Dos centollos Una cebolla Un tomate maduro Una copa de brandy jerezano Tabasco Pan rallado Mantequilla Aceite de oliva virgen extra Sal
Receta Txangurro o centollo a la vasca

Txangurro o centollo a la vasca

Plato Medio 45 min 45 min
Ingredientes: INGREDIENTES 6 centollos, hembra, vivos, de unos 500 a 700 gramos cada uno. 1 cebolla 1 diente de ajo 1 apio 1 copa de vino blanco o 2 cucharadas...
Receta Croquetas con paté de centollo

Croquetas con paté de centollo

Plato Fácil 10 min 10 min
Ingredientes: Paté de centollo Harina almendra molida jengibre caldo de langostinos leche sal huevo pan rayado una cucharada de café de aceite
Receta - crepes rellenos de centollo y gambón -

- crepes rellenos de centollo y gambón -

Plato Fácil 30 min 30 min
Ingredientes: 1 centollo Gambón 1/4 de leche 150 g de harina 3 huevos 2 cebolletas ½ copa de brandy 1 vaso de salsa de tomate agua aceite de oliva sal