-
Inicio - Petitchef
-
Artículos
-
¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas!
-
Cómo hacer croquetas
Cómo hacer croquetas
martes 18 abril 2017 17:04
¿A quién no le encantan las croquetas? Muchas veces las compramos ya hechas o aprovechamos cuando salimos fuera para comerlas. Pero no hay nada como unas buenas croquetas caseras, y no se te hará nada difícil! De ingredientes muy variados como las de jamón, espinacas, bacalao, pollo, hongos, cocido... Tan sólo tienes que añadir el que más te guste y listo!
¿Empezamos? Con esta infografía no te perderás ni un paso!
Paso a paso
Verás como
no es tan difícil:
- Poner dos cazuelas al fuego. En la primera, añadir 1L de leche y 150 gr. del ingrediente que queramos bien troceado (en este caso el jamón). No tiene que llegar a hervir. En la segunda cazuela, pondremos 150 gr. de mantequilla y la fundiremos. Cuando se haya fundido, añadiremos los 150 gr. de harina y lo cocinaremos durante 3 minutos removiendo.
- Cuando hayan pasado estos tres minutos, fuera del fuego, añadiremos la mezcla de leche y jamón a la segunda cazuela y removeremos bien. Después pasaremos la batidora ligeramente con cuidado de no eliminar los trocitos de jamón.
- Volveremos a poner la cazuela a fuego medio, salaremos y removeremos poco a poco en forma de 8 hasta que espese bien la masa. Una vez que veamos que se pega al fondo de la cazuela, es que podemos apagarlo y verter la masa en una bandeja. Podemos taparla con un film transparente, dejamos enfriar un poco encima de la mesa y la meteremos a la nevera.
- Cuando la saquemos, cogeremos un trozo de masa con una cuchara y haremos una forma cilíndrica con las manos. Finalmente, momento de rebozar. Primero pasaremos la croqueta por pan rallado, luego por un cuenco con 2 huevos batidos con un chorrito de leche y luego otra vez por pan rallado.
- Finalmente, pondremos aceite abundante en una sartén o freidora y cuando este muy caliente, podemos freír las croquetas hasta que estén crujientes y doraditas.
Si prefieres verlo, puedes hacerlo aquí.
¡Buen provecho!
Sí, ese sería el último truco pero el problema con los grumos es que a veces la harina que se queda dentro del "pegote" se queda un pelín más cruda. En este artículo recopilamos los mejores consejos para que te salga perfecta. El artículo se llama: "La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta". Deseamos que te resulte de utilidad. Saludos :)