Seguro que alguna vez en tu vida has oído hablar del término "alimento cero calorías". Pues hoy te aclaramos de lo que se trata.
Para empezar...
¿Qué es una caloría?
Una caloría es una unidad de calor inventada por Nicolas Clement en 1824. Es la cantidad de energía requerida para aumentar la temperatura del agua en 1ºc.
La ingesta recomendada de calorías al día es...
Para las mujeres2000 calorías diarias y para los hombres 2500 calorías diarias.3500 calorías equivalen a 500 gramos de grasa corporal.
¿Qué son los alimentos cero calorías?
Son los alimentos que consumen más calorías de las que contienen.
Reducir el consumo de calorías en 100 nos ayuda a:
-Reducir el riesgo de padecer diabetes tipo 2.
-Reducir el riesgo de sufrir una enfermedad cardiaca.
-Reducir el dolor en articulaciones.
Estos son algunos de los "alimentos cero calorías":
La manzana, el melocotón, el espárrago, la berenjena, las moras, el brócoli, la calabaza, el repollo, el melón, la zanahoria, la coliflor, el apio, el chile, los arándanos, el berro, el pepino, la endivia, el ajo, el pomelo, el té verde, el melón, las algas, el limón, la lima, la lechuga, el mango, el champiñón, la cebolla morada, la papaya, la piña, el rábano,las espinacas, las fresas, la mandarina, los tomates, el nabo y la sandía entre otros.