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TARTA DE MORAS

Para LA COCINA DE LECHUZA
(4.24/5 - 37 votos)

9 comentarios

Este año y gracias al Sr. D. hemos recoletado una gran cantidad de moras. Sus paseos matutinos junto con nuestro perro Jon, le han permitido descubrir un "rincón" inexplorado( bastante accesible) lleno de zarzas y rebosante de unas moras increiblemente grandes.

Por primera vez en años, he tenido que comprar frascos para la mermelada, pues los que tenía en casa no fueron suficientes. Además, tuve que congelar unos 4 kgs. de moras para posteriores preparaciones. Pareceré egoista, pero cuando empezamos a recogerlas, no podía parar, me daba una pena dejarlas en las silvas....fuimos varios días seguidos hasta que llegaron las lluvias y se acabó lo que se daba.

Ahora tendré que esperar a que llegue más el frío y me traigan de sus paseos un cargamento de castañas o setas.

Todos los años suelo hacer esta tarta de moras en verano. Aunque también se puede hacer con culaquier tipo de mermelada. Es super sencilla de preparar y no resulta nada pesada. Espero que os guste.

TARTA DE MORAS

Tarta de moras - cerca

Para la base:

300 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 huevo entero
2 cucharadas de agua fría

Para el relleno:

300 grs. de mermelada de moras

Para abrillantar:

1 huevo batido

Preparamos la masa quebrada. Es importante que la mantequilla y el agua estén muy frías.

Hacemos la masa mezclando con los dedos todos los ingredientes. Sin amasar en exceso, formamos una bola y la introducimos en la nevera durante unos 20 minutos.

Mosaico masa quebrada

Pasado este tiempo, estiramos la masa con un rodillo y cubrimos la base de un molde desmontable( yo utilicé uno de 26 cms.). Con los recortes formamos una bola que guardamos nuevamente en la nevera.

Cubrimos la base con mermelada de moras.

Tarta de moras-ponemos mermelada

Volvemos a estirar la bola hecha con los recortes y cortamos unas tiras lo más rectas posible. Yo utilicé una rueda dentada que la pobre tiene unos 25 años y se tuerce bastante,je,je.

Empezamos por el centro a colocar las tiras, solapando una sobre la otra para que quede más bonito.
Tarta de moras-colocar tiras
Cortamos los bordes ayudándonos con el rodillo. Barnizamos con huevo batido toda la superficie de la tarta antes de introducirla en el horno precalentado.

Tarta de moras-recortada

En mi horno "pre-histórico", estuvo 50 minutos a 180º C.

Tarta de moras - entera

Tarta de moras - porción



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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Queda muy pero muy rico sibuan algo nuevo

5 / 5

Es bacan esta receta

5 / 5

En el parque rivera de montevideo en esta epoca esta lleno de moras. gracias por esta deliciosa receta!!

3 / 5

Bueno nunca cocine una tarta de moras pero es que aun soy chica y me gusto la explicación que vi pero no se hacer la mermelada de moras...

5 / 5

Excelente

5 / 5

La reseta , es fantastica . La voy a re

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (9)

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