Petitchef

Puerros al horno gratinados

Hoy os traigo una receta de verduritas. Cocinamos puerros al horno. No se si sabréis que el puerro tiene muchas propiedades y un gran aporte de nutrientes como el potasio, que es ideal para evitar la retención de líquidos. A parte de tener un bajo aporte calórico, el consumo del puerro es muy aconsejable para el reuma y anemias.

Dicho esto, voy con la receta, que sólo te llevará unos minutos y te encantará el resultado.

Plato
2 porciones
35 min
10 min
Fácil
230 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.58 (1.29€/porción)

Preparación

  • En primer lugar lavamos y limpiamos bien los puerros. Le cortamos la raíz y nos quedamos con el tallo y las hojas (eliminamos las extremos de las mismas).
  • Cocemos los puerros. Yo uso la olla-express, al ser más rápida en 10 minutos están cocidos, pero los podéis cocer en una cacerola cualquiera.
  • Una vez cocidos, escurrimos muy bien. Para eliminar toda el agua, se pueden cocer el día de antes y dejar escurriendo hasta que los vayamos a hacer.
  • En una bandeja de horno colocamos los puerros extendidos, colocamos un par de tranchetes por encima, luego el jamón york y por último cubrimos bien todo con queso rallado.
  • Gratinamos en el horno 200ºC durante 8-10 minutos, como siempre digo, el tiempo dependerá del horno.
  • Y listos para hincarles el diente! Espero que os gusten los puerros al horno tanto como me gustan a mí!!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (290g)
Calorías: 230Kcal
  • Carbohidratos: 7.8g
  • Grasa total: 11.9g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 20.3g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Sin huevo

Preguntas:

No les pones bechamel ????

Responder:

Es opcional. En esta receta no se le ha puesto porque el queso ya le aporta cremosidad. Pero si quieres echarle no hay problema es una gran idea.




Comentarios de los miembros (29):

Nuria O., 11/02/2021

Yo los he hecho hoy y riquísimos!!!
Receta fácil, sencilla y muy rápida de preparar! Enhorabuena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! gracias por tu comentario nos alegra mucho saber que te ha gustado :)

Rodriguezarocapuri@g, 15/09/2020

Yo la hice alguna vez pero sin jamón la próxima vez con jamón están buenísimos la verdad gracias por dar recetas tan buenas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
María, 17/07/2019

Yo cociné esta receta y es increíble lo suave y rica que estaba. Lo recomiendo. Gracias!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
PABLO, 16/03/2019

Buena receta y fácil de elaborar. Me gustó. Gracias Petitchef. PABLO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/09/2016

Fácil, y muy light.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/05/2021

Se puede preparar directo en el horno? . Yo creo que cocinarlos primero pierde mucho de sus nutrientes!! Quizás dorarlos un poco y después al horno?

(0) (0) Abuso
lucrecia_h2016, 02/06/2017

Exelente receta,in mi casa nos encanta el puerro,esta receta se ve riquisima, la voy a preparar. Adelante Petitchef por esas maravillosas recetas. Gracias

(1) (0) Abuso
emy_g2015, 30/05/2017

Yo los voy hacer hoy

(0) (0) Abuso
04/05/2017

Me encanto esta pagina los detalles y preparación , y variedad de recetas

(0) (0) Abuso
13/09/2016

Para cuantas personas es esta receta ? Mañana la hago seguro. Tiene muy buena pinta.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! 7 beneficios del puerro 7 beneficios del puerro Top 12 recetas de gratinados Top 12 recetas de gratinados

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto