Petitchef

Guisantes frescos con judías al vapor

Plato
5 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Lavamos los guisantes y las judías. Desgranamos los guisantes. Quitamos las orillas y los extremos a las judías, las cortamos por la mitad, a lo largo, y luego en dos o tres trozos. Vamos a cocinarlo por separado pero al tiempo pues en media hora estarán las dos cosas hechas.
  • Ponemos en una cazuela grande, con cesto para cocinar al vapor, abundante agua con sal a hervir. Cuando esté el agua hirviendo colocamos las judías en el cesto y tapamos. Al tapar perderán un poco de su color verde pero no perderán sus propiedades.
  • En otra cazuela ponemos medio litro de agua y cuando empiece a hervir echamos los guisantes y salamos un poco. Si vemos que pierden el agua añadimos agua hirviendo de la cazuela donde tenemos las judías.
  • Los guisantes para que no se arruguen y queden mas bonitos los dejaremos templar en el agua de la cocción con la cazuela tapada.
  • En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y doramos los dos dientes de ajo, que habremos pelado y cortado en trozos no muy grandes. Cuando el ajo esté casi dorado echamos el jamón cortado en tiras pequeñas.
  • Ponemos en un plato unas judías y unos guisantes y por encima un poco del refrito que hemos hecho.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Sopa fría de guisantes rápida



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes Cocina al vapor, cocina saludable y nutritiva Cocina al vapor, cocina saludable y nutritiva Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto