Petitchef

Gratinado de Patatas y Bonito

Capas de rodajas de patata cocida y bonito en aceite con bechamel gratinado

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
361 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.6 (0.9€/porción)

Preparación

  • En primer lugar, preparar la bechamel. Para ello, poner a calentar en una sartén grande y alta la margarina y el aceite.

    Cuando la margarina se haya fundido, rehogar la harina durante unos minutos hasta que coja color.
  • Sin dejar de remover con una cuchara de madera, ir vertiendo la leche poco a poco. Añadir una pizca de sal y un pelín de nuez moscada (opcional).

    Dejarlo hervir sin parar de remover hasta que coja el espesor deseado. Reservar.
  • Cocer las patatas con la piel en la olla exprés durante 10 minutos en agua con sal.
  • Una vez transcurrido el tiempo de cocción, pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro (aproximadamente).
  • En el fondo de una fuente apta para el horno verter un tercio de la salsa bechamel.

    A continuación, cubrirlo con una capa de rodajas de patata. Sobre esta capa, añadir todo el bonito de la lata (un poco desmigado).

    Sobre el bonito, colocar el resto de las rodajas de patata. Finalmente, cubrir con el bechamel restante. Y espolvorear los quesos rallados por encima.
  • Hornear durante 10 minutos a 190ºC (o hasta que el queso se haya gratinado).

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (334g)
Calorías: 361Kcal
  • Carbohidratos: 41.4g
  • Grasa total: 13g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 18.3g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (60):

03/09/2015

Espuisito sabor y firmeza en la carne del bonito, realza siempre el sabor de los platos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
cari_p2018
cari_p2018, 28/03/2021

El bonito es un pescado,esto es para la chica de Colombia

(0) (0) Abuso
TURURUTVIOLA, 21/08/2017

Buf, bechamel con margarina?

(0) (0) Abuso
10/09/2016

Es muy rica, ya la conocía y me gusta mucho

(0) (0) Abuso
09/09/2016

Muy buena y rapida la receta, quisiera saber que es lalata de bonito. estoy en Colombia, supongo es un atun. Muchas gracias,

(1) (0) Abuso
09/09/2016

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
29/08/2014

Me parece muy facil y muy barata creo que resultará muy agradecida

(0) (0) Abuso
28/08/2014

Genial, rápida y baratita, fundamental en estos tiempos. Todos tenemos patatas y una lata de atún en casa...

(0) (0) Abuso
28/08/2014

Idea genial!!!Gracias.

(1) (0) Abuso
27/08/2014

Facil, práctica y estará deliciosa! Gracias.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 6

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gratinado de patatas y salmón ahumado
Gratinado de patatas y salmón ahumado
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de col rizada con bechamel y queso
Gratinado de col rizada con bechamel y queso
2 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Gratinado de calabacín facilísimo
Gratinado de calabacín facilísimo
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto