Petitchef

Pasta per pizza - Masa para pizza

Plato
4 porciones
3 horas
30 min
Fácil
498 Kcal

Ingredientes

4

(4 personas dependiendo del hambre):

Costo estimado: 1.6 (0.4€/porción)

Preparación

  • Preparación:

    Poner la harina en la tabla de madera (o un cuenco grande por las primeras veces) haciendo un agujero en el medio.

    Poner en un vaso agua templada, el azúcar y la levadura, mezclar bien el todo hasta que disuelva todo.

    Poner en el centro de la harina el agua con levadura y empezar amasar, en otro vaso de agua templada disolver la sal, añadir también esto y el aceite a la harina y seguir a amasando.

    Tener cerca un poco de harina y el agua que ha sobrado, que se añadirá a poco a poco a la masa para obtener la consistencia deseada, la masa deberá resultar suave y elástica.
    (Dependiendo del tipo de harina se necesitara más o menos agua)

    Seguir amasando hasta obtener una masa lisa y suave pero con consistencia.
    Formar una bola y reponerla en un cuenco con un poco de harina (para que la masa no se pegue), teniendo en cuenta que duplicará su volumen.

    Cubrir el cuenco con una manta o unos trapos y guardarlo en un lugar templado y lejos de corrientes de aire (el horno apagado por ejemplo).

    Esperar que la masa duplique su volumen (1 hora y media) y empezar a extender la masa.

    La pizza casera se cocina en dos fases, primero se cocina la masa extendida solo con tomate triturado y una cuchara de aceite por 15 minutos a 250 grados, y luego echar los ingredientes deseados y seguir con la cocción hasta que el queso mozzarella empieza a dorar.

    Podeìs encontrar la receta con foto paso a paso y los consejos y variantes en:http://lahojadealbahaca.blogspot.com/2010/12/pasta-per-pizza-masa-para-pizza.html

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (233g)
Calorías: 498Kcal
  • Carbohidratos: 97.8g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 15.3g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 10.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pasta per pizza - Masa para pizza
Pasta per pizza - Masa para pizza - foto 2
Pasta per pizza - Masa para pizza - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

hermesdrago, 16/08/2013

Buenísima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto