Petitchef

ZAMBURIÑAS Y GAMBAS A LA PLANCHA CON VINAGRETA DE PEREJIL

Entrante
1 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

1

INGREDIENTES para cuatro comensales:

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    El primer paso para esta preparación es lavar muy bien las zamburiñas, yo las dejo 30 minutos en agua con sal para que suelten la arena que tienen dentro. Primero las limpiamos por fuera con un estropajo nanas limpio, las frotamos bien quitando todo lo que puedan tener adherido. Luego las limpiaremos por dentro quitándole el intestino.
    Pelamos las gambas, dejando sólo el rabito. Reservamos.
    VINAGRETA DE PEREJIL: En el vaso de la batidora ponemos un manojo de perejil, el zumo de limón, la sal, el vino blanco (la cantidad la pondremos a gusto de los comensales) y el aceite de oliva, emulsionamos y probamos. Si es necesario rectificamos, nos debe quedar una salsa untuosa, ni demasiado espesa ni demasiado clara. Reservamos en la nevera.
    Ponemos unas gotas de aceite de oliva en una plancha muy caliente, primero ponemos las zamburiñas por la parte de la concha y las gambas, las tenemos un par de minutos y les damos la vuelta. Esto es rápido, no deben de quedarnos demasiado pasadas, pues se estropearán y nos quedarán como un zapato.
    PRESENTACIÓN:

    Colocamos las zamburiñas en la concha, le cruzamos encima una gamba y las regamos con aceite de perejil. ¡¡¡Riquísimas!!!.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pesto de perejil y cacahuetes



Fotos

ZAMBURIÑAS Y GAMBAS A LA PLANCHA CON VINAGRETA DE PEREJIL
ZAMBURIÑAS Y GAMBAS A LA PLANCHA CON VINAGRETA DE PEREJIL - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/07/2011

Se ve bien facil y ricas gracias por este aporte

(0) (0) Abuso
23/07/2011

Ricas¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto