Petitchef

Sopas de ajo con almejas

Esta es una nueva versión de las sopas de ajo, lo único es que no le he añadido ni huevo ni jamón y lo he cambiado por almejas. Además, he utilizado agua en vez de caldo de carne, por lo que el sabor es menor. No obstante, al final de la receta os doy un truco para intensificar el sabor a almejas.

Entrante
4 porciones
5 min
20 min
Fácil
355 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero que hacemos es poner las almejas en agua durante un par de horas y cambiarles varias veces el agua para retirarles toda la arena.
  • El siguiente paso es echar en una cacerola un poco de aceite de oliva y los ajos fileteados, cuando veamos que han cogido un color dorado, retiramos la olla del fuego y añadimos la cucharada de pimentón. Como os he explicado en otras recetas, esto es para que no se queme el pimentón.
  • Volvemos a colocar la cacerola al fuego y añadimos el pan cortado en trozos, le damos varias vueltas para que se impregne de los sabores de la cazuela y le añadimos el litro de agua. Lo dejamos cocer durante diez minutos y cuando veamos que empieza a hervir añadimos las almejas y bajamos un poco el fuego. Ahora esperamos a que se nos abran las almejas.
  • Ahora llega el truco que os prometí esta sopa es muy suave, así que si queréis aumentar su sabor a almeja podéis utilizar salsa verde que os haya sobrado de la receta de almejas en salsa verde que la ofrece un sabor muy peculiar. Yo como hice las dos recetas las misma semana, se lo añadí e intensificó el sabor de la sopa.
  • Si quieres disfrutar de más recetas de este tipo. No olvides pasarte por http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (379g)
Calorías: 355Kcal
  • Carbohidratos: 34.1g
  • Grasa total: 19.7g
  • Grasa sat.: 9.8g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 21.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/01/2018

Mucho más rica que la sopa tradicional de ajo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/01/2015

La hare

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto