Petitchef

Croquetas de garbanzo, calabaza y sésamo

Un aperitivo espléndido y fácilmente realizable

Aperitivo
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
428 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.44 (1.72€/porción)

Preparación

  • El día anterior, pon a remojar los garbanzos en un recipiente amplio con agua.
    Escúrrelos y cuece en abundante agua con sal, hasta que estén tiernos.
    Cuece al vapor la calabaza en trozos grandes, sin piel ni pipas.
  • Mezcla ambos ingredientes, bien escurridos, con todos los demás. De cada especia agrega una pizca, al gusto. Con un tenedor, machaca todo hasta hacerlo puré espeso. Deja enfriar en el frigorífico, bien tapado.
  • Con ayuda de una cuchara grande toma porciones de la masa, forma las croquetas y rebózalas en las semillas de sésamo.
  • Ve colocándolas en una bandeja de horno, untada con unas gotas de aceite, y hornea a media altura a 170º C durante unos 20 minutos, para que doren ligeramente y queden firmes y fáciles de comer.
  • Sirve calientes acompañadas de una ensalada variada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Si hace un día caluroso, también puedes servirlas a temperatura ambiente o frías, sin necesidad de hornearlas.
Quedan deliciosas si las mojas, a modo de dip, en mayonesa (sin huevo ni leche)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (470g)
Calorías: 428Kcal
  • Carbohidratos: 55g
  • Grasa total: 12.2g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 15.9g
  • Fibras: 16.1g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13

Preguntas:

Busco las calorías que contienen las croquetas y no las encuentro. Gracias.

Responder:

Solucionado. Ya tienes la información nutricional en la receta.




Comentarios de los miembros (28):

angeles1608, 05/07/2019

No nos ha gustado mucho. No volveré a prepararlas.

yo cociné esta receta (0) (2) Abuso
T77e55-, 06/02/2019

BUENISIMA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/01/2019

Muy saludables

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/08/2015

Los garbanzos cocidos se deben pasar por la licuadora, no tiene huevo para unir??

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Fran, 07/10/2021

Para usar garbanzos ya cocido ¿qué cantidad habría que usar?
Probaré la receta
Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

El mismo peso de garbanzos una vez escurridos.

Superlopez, 13/10/2020

Yo le puse un trocito de queso en su interior y riquisimo, a todas las recetas les pongo algo de mi
Gracias

(0) (0) Abuso
RAFARAGA, 18/10/2019

La probare.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que te guste! Un saludo y buen provecho ;)

teresadiviani, 27/01/2019

Casi todo de esto me encanto, hay dias que los ingredientes que uds. usan aqui en argentina no existen

(0) (0) Abuso
27/01/2019

Muy original

(0) (0) Abuso
Alicia, 27/01/2019

Fácil, ricas, saludables ... qué más se puede pedir!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de jamón por picador
Croquetas de jamón por picador
20 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de jamón y philadelphia
Croquetas de jamón y philadelphia
4 porciones
2 h 5 m
Medio
4.4 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El ladrón de croquetas. De Pedro Riera. Anaya El ladrón de croquetas. De Pedro Riera. Anaya Cómo hacer croquetas Cómo hacer croquetas Croquetas, top recetas que no puedes perderte! Croquetas, top recetas que no puedes perderte!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto