Ajoblanco andaluz: la sopa fría que siempre apetece en verano

Entrante
Fácil
4 h 15 m
295 Kcal

Que no te engañe el nombre: el ajoblanco no sabe a ajo. Esta sopa fría del sur de España tiene como protagonista a la almendra cruda. Su sabor delicado y su textura sedosa la convierten en uno de los platos más refrescantes del verano. Pariente del gazpacho y el salmorejo, el ajoblanco andaluz es uno de los grandes clásicos de la cocina tradicional. Como ocurre con tantas recetas populares, cada casa tiene su versión: algunos lo espesan con pan, otros lo prefieren más ligero o infusionan la almendra para realzar su sabor. Sea como sea, el ajoblanco sigue siendo una sopa fría ideal para los días de más calor, fácil de preparar y perfecta para servir como entrante ligero o cena sencilla.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.34 (0.84€/porción)

Materiales

  • Batidora o robot de cocina
  • cazo pequeño
  • colador de malla fina
  • Bol
  • Papel film o recipiente hermético