Recetas galeras

5 recetas

La Galera es un crustáceo no muy conocido, no por su extrañeza, si no por su uso secundario en la cocina. Esta especie se encuentra fácilmente en las costas del mar mediterráneo y se pesca en grandes cantidades.Su uso de la Galera en la cocina siempre ha sido secundario debido a su poca carne. Se suele utilizar como base en la elaboración de caldos y como ingrediente en paellas o sopas de pescado.Su caparazón es bastante blanco y tiene pequeños pinchos, lo que hace que resulte algo difícil de pelar. A pesar de ello, su carne es muy sabrosa y está comenzando a tomar mayor notoriedad en el mundo culinario.

Receta Arroz con galeras y cangrejos

Arroz con galeras y cangrejos

Plato Medio 10 min 1 hora
Ingredientes: SOFRITO: 80 gr de tomate triturado natural o en conserva. 40 gr. de cebolla 2-3 dientes de ajos 300 gr. de galeras (si no tenéis se sustituye por...
Receta Arroz con galeras y cangrejos en thermomix

Arroz con galeras y cangrejos en thermomix

Plato Fácil 30 min 35 min
Ingredientes: 80 g de tomate triturado natural o en conserva 40 g de cebolla 2-3 dientes de ajos 300 g de galeras 300 g de cangrejos de mar (250 g) 100 g de...
Receta Galeras

Galeras

Entrante Fácil 1 min 1 min
Ingredientes: Galeras Agua Sal 1 hoja de laurel Limón
Receta Arroz de galeras

Arroz de galeras

Plato Fácil 1 h 5 m 874 kcal
Ingredientes: 360 gr de arroz 1 l de fumet de galeras 4 alcachofas 1 sepia mediana cebolla tomate maduro Picada
Receta Sopa de galeras y alcachofas

Sopa de galeras y alcachofas

Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 4 alcachofas 500 gr de galeras Fumet de galeras reducido cebolla ajo aceite de oliva pan eneldo