Recetas de mortadela

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La mortadela o mortadella, es uno de los embutidos más populares de origen italiano. Es originaria de Bolonia, cuyos productos cuentan con denominación de origen. Está compuesta, generalmente, por carne magra de cerdo, azúcar, sal y condimentada con alguna especia, ya sea pimienta, nuez moscada, pistacho, aceitunas o pimiento. Característico es su color rosado, así como sus pequeñas virutas blancas. Estos trozos blancos, llamados lardelli, no son más que grasa proveniente de la garganta o del lomo del cerdo, dependiendo de la calidad del producto. La mortadela se sirve en finas lonchas y es un ingrediente perfecto para aperitivos y sobre todo para bocadillos.

Receta Rollitos de mortadela

Rollitos de mortadela

Entrante Fácil 35 min 332 kcal
Ingredientes: 14 fetas de mortadela cortadas no muy finas 1 taza de arvejas 1 taza de zanahoria cocida y cortada en cuadraditos pequeños 1 taza de papas cocidas...
Receta Envueltos de mortadela boloñesa

Envueltos de mortadela boloñesa

Aperitivo Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 6 lonchas de mortadela a la bolognesa 6 lonchas de queso havarti (o el que guste) 300 gr de champiñones 100 ml de vino blanco 3 dientes de ajo...
Receta Pizza de calabacín y mortadela

Pizza de calabacín y mortadela

Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: masa de pizza 280-300 gr. 2-3 cucharadas de salsa de tomate Unas 7-8 rodajas de calabacín de 1/2 cm Unas 7-8 rodajas de mortadela (de las...