Pinchos con queso de cabra

4 recetas

Los pinchos son pequeñas rebanadas de pan sobre las que se coloca una reducida ración de comida. De origen vasco, los pinchos fríos se toman directamente mientras que los calientes han de ser templados en el microondas, la sartén o el horno. Los más habituales son los pinchos de tortilla, merluza, gulas, bacalao, anchoas, croquetas, jamón batido y pimientos rellenos, si bien las nuevas generaciones de cocineros vascos están desarrollando sofisticadas variantes de alta cocina. En cualquier caso, acompañados de vino tinto o de una cerveza en vaso corto son un aperitivo exquisito que, con frecuencia, termina reemplazando a la comida tradicional.

Receta Queso de cabra con mermelada de cebolla

Queso de cabra con mermelada de cebolla

Aperitivo Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 6 cebollas grandes 400 g de azúcar 1 dl y ½ de vinagre de manzana, de sidra o de vino blanco 1 ramita de romero aceite de oliva 24 rodajas de...