Pasta con Berberecho

4 recetas

La pasta es uno de los ingredientes estrella de la cocina italiana. Es un alimento preparado con una mezcla de harina y agua a la cual se puede añadir sal, huevo y otros elementos. Existen diferentes variantes de pasta, según su formato y características: espaguetis, tallarines, hélices, macarrones, dedales... y también las hay rellenas de carne, queso o verdura, como los raviolis, los tortellini y los panzerotti entre otros. La pasta es un alimento extremadamente versátil, ya que puede tomarse al horno, con salsa de tomate o de cualquier otro tipo, salteado o, simplemente, en ensalada, a la que dan un toque de sabor realmente admirable.

Receta Ensalada de pasta con mejillones y berberechos

Ensalada de pasta con mejillones y berberechos

Plato Fácil 35 min 326 kcal
Ingredientes: Para la ensalada: 200 g de Pasta corta 1 lata de Berberechos ½ kg de Mejillones pequeños 1 Cebolleta ½ Limón Para el aliño: ½ tarrina de Queso...
Receta Arroz con berberechos (gallegos)

Arroz con berberechos (gallegos)

Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 1 kilo de berberechos frescos. 400 gr de arroz 1 pimiento rojo 1 vaso de Albariño 1 cebolla 1 tomate maduro 2 dientes de ajo azafrán aceite sal...
Receta Tallarines con berberechos

Tallarines con berberechos

Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: Tallarines 500 g de berberechos 1 cebolla 6-8 dientes de ajo 2 cucharadas de zumo de limón 1 vaso de vino blanco seco 1 guindilla 1 cucharadilla...