10 trucos para cocinar la pasta a la perfección

martes 9 mayo 2017 16:09
10 trucos para cocinar la pasta a la perfección

La pasta es una de las comidas más simples que se hace en todos los hogares, y aún así hay quien no la cocina del todo bien. Por muy pequeño que sea el error que cometamos, los platos no quedan como deberían.

Así que, por muy fácil que parezca cocinar la pasta, no está de más apuntar estos útiles trucos que te contamos a continuación:


1. No añadir aceite al agua

El aceite y el agua se repelen, por lo que no dará gusto a la pasta, si no que se adherirá a ella y saldrá grasienta. Esto hará además que la salsa no se adhiera bien a la pasta.

2. Usar suficiente agua

Puede que muchas veces utilicemos poca agua con tal de no tener que estar escurriendo posteriormente la pasta, pero la medida clave es utilizar 3 litros de agua por cada 250 gramos de pasta.

3. La sal es clave

Siempre tememos a echar demasiada o poca sal. El agua en el que se cocina la pasta, es la que le da sabor a esta, por lo que para 3 litros de agua, que antes mencionábamos, se añadirá 1 cucharada de sal. Así nos aseguraremos de que la pasta tenga la sal perfecta.

4. Hervir de forma rápida

Llevar el agua a ebullición lo antes posible, hará que la pasta luego se cocine mejor.

5. Remover

En el momento de echar la pasta, se debe comenzar a remover para evitar que la pasta se pegue entre sí o a la cazuela.

6. Leer las instrucciones

Aunque con la práctica sepamos el tiempo que hay que darle a la pasta para cocerse, debemos leer las instrucciones del paquete de pasta para saber el modo de preparación y el tiempo necesario que le corresponde.

7. Guardar agua

Antes de escurrir la pasta, debemos guardar un vaso de ese agua.

8. Solo escurrir

Hay que escurrir la pasta, no dejar que se seque. Si se seca, se pegará y será más complicado cocinarla.

9. Añadir la pasta a la salsa

La salsa tiene que estar lista para el momento de añadir la pasta. Se añadirá la pasta en la sartén que esté la salsa caliente. Cualquiera estará buenísima, una boloñesa, carbonara, bechamel...

10. Añadir el agua

Momento de añadir el agua reservado en el paso número 7. Esto hará que la salsa se adhiera mejor a la pasta y no quede tan seca.
10 trucos para cocinar la pasta a la perfección, foto 1

Comentarios

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Lily

Excelente dato

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NEGRAZON

NEGRAZON

Aparte un aporte, si se pone la sal antes de que hierva el agua mancha la olla ( si es de acero inoxidable) por eso es mejor cuando hierve disolver bien la sal porque las manchas de sal en el fondo son muy dificiles de sacar

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nikonmar

Si la pasta es para ensalada y hay que dejar enfriar, ¿como se hace?

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saracroft

Como italiana, la pasta es parte de nuestra cultura y estos consejos son muy útiles y prácticos para todos.
Sólo quería añadir un pequeño consejo: la sal va echada en el momento en que hierva el agua porque si se eche antes esta tarda mucho en hervir. Una vez echada la sal se pone en seguida la pasta. Espero que haya sido de ayuda.

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myrnangel

Algunos ya los conocia, otros no, muy interesante!!

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Virginia medina

Muy buenos trucos

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Lola

Son trucos prácticos me han parecido bien

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