Tarta tatin francesa de manzana

Postre
Fácil
1 hora
363 Kcal

Petitchef te acerca platos de todo el mundo a tu alcance. Hoy, volvemos a viajar a Francia para enseñaros a cocinar la receta original de Tarta Tatin! No necesitáis más de 3 ingredientes! ¿Preparado?

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.57 (0.76€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Tarta Tatin francesa de manzana - Preparación paso 1Con el azúcar haremos caramelo. Simplemente pondremos el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que se caramelice todo.
  • Tarta Tatin francesa de manzana - Preparación paso 2Acto seguido, inmediatamente, verterlo en el molde
  • Tarta Tatin francesa de manzana - Preparación paso 3Cortar las manzanas por la mitad y colocarlas hacia abajo en el molde. Para cubrir los huecos, cortaremos trocitos. Y el resto de manzanas las cortaremos en láminas que pondremos por encima hasta llegar al borde.
  • Tarta Tatin francesa de manzana - Preparación paso 4Una vez cortadas todas las manzanas, colocaremos por encima nuestra masa brisée o masa quebrada.
    Doblamos los bordes hacia dentro.
  • Tarta Tatin francesa de manzana - Preparación paso 5Horneamos 45 min a 180ºC
  • Tarta Tatin francesa de manzana - Preparación paso 6Desmoldar delicadamente
  • Tarta Tatin francesa de manzana - Preparación paso 7Dejar enfriar un poco y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuáles son los ingredientes esenciales para hacer una Tarta Tatin?

Los ingredientes esenciales son 1 rulo de masa brisée o masa quebrada, 1.3 kg de manzanas y 120 gr de azúcar.
El azúcar se carameliza para crear una base dulce y pegajosa que complementa el sabor de las manzanas y aporta un toque crujiente a la tarta.
Se necesita un total de 1 hora, que incluye 15 minutos de preparación y 45 minutos de cocción.
Sí, puedes usar diferentes variedades de manzanas, pero las manzanas que son firmes y ácidas, como las Granny Smith, son ideales para obtener un buen equilibrio de sabor.
No, pero es importante hacerlo con cuidado para evitar que se rompa. Deja que se enfríe un poco antes de desmoldar para facilitar el proceso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 363Kcal
  • Carbohidratos: 63.8g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 44.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (270g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Como se hace la masa brisee

En nuestro buscador puedes encontrar todas las recetas que necesites. Aquí está la masa brisa (quebrada) www.petitchef.es/recetas/otro/masa-brise-brisa-o-quebrada-fid-1558303

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.48/5, 82 votos 7 comentarios

Elizabeth

Hola la hemos preparado para merendar es maravillosa que recetas tan ricas y sencillas para compartir en familia, gracias .

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Bien, pero la mia, es más bonita, ya que la monto con las manzanas al revés , y cuando la desmoldo salen las manzanas redonditas hacia abajo.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

SUPER SENCILLA me encantó

abuso

francisco_r2019_1_2_3

Muy linda y sencilla receta gracias

abuso
manuel_alejandro_a2018

manuel_alejandro_a2018

Facil y buena

abuso

HSusini

No tiene nada que ver con la receta original.

abuso

renataboehmedude

Excelente

abuso