Salmón a la miel con cebolla confitada

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52 comentarios


Ingredientes:

4 lomos de salmón
8 cucharadas de miel
El zumo de 2 limones
2 cebollas medianas
1 cucharadita de romero seco
Aceite de oliva y sal

Preparación:

Lavar los lomos de salmón y secarlos bien con papel de cocina.Cortarlos en dos trozos. Poner una sartén antiadherente al fuego con un hilo de aceite y añadir el pescado. Hacerlo durante 2 minutos por cada lado. Poner la mitad de la miel en un cuenco, añadir el zumo de limón y batir hasta diluirla. Cuando los lomos de salmón empiecen a estar hechos por dentro, subir el fuego para que tambien se doren por fuera.
Verter la mezcla de miel y limón sobre el pescado y dejar cocer hasta que se reduzca. Dar la vuelta a los lomos de salmón para que se impregnen por el otro lado y proseguir la cocción hasta que la salsa adquiera un color caramelo oscuro. Retirar y reservarlo.
Pelar las cebolla y cortarlas en aros finos.Ponerlas a rehogar, a fuego vivo, en la misma sartén en la que preparamos el salmón. Cuando empiece a tostarse, bajar el fuego y añadir el resto de la miel. Remover, cocer un momento y agregar el romero. mantener el fuego suave hasta que la cebolla se caramelice. Servir los lomos de salmón con la salsa y la cebolla confitada.





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Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 20/12/2016, 15:35

Riquisimo!!! no me salió perfecto ya que creo que herví el salmón con la salsa a un fuego demasiado fuerte, y se hizo como un caramelo y empezaron a venir abejas a mi cocina jaja. Repetiré, yo lo acompañé con unas papas a lo pobre con tomate. :D

yo cociné esta receta
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4 / 5
Enviado el 11/10/2016, 13:22

Rico ! Para que el salmón no seque mucho, debéis por lo menos empezar a cocinar una hora antes de servir en la mesa. El brillo que aporta a la vista también cuenta !

yo cociné esta receta
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4 / 5
Enviado el 11/11/2013, 23:06

Me parece apetitosa. La probaré en cuanto consiga salmón fresco, que no es muy fácil.

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4 / 5
Enviado el 11/11/2013, 22:07

Tengo un restaurante que hacabo de abrir y me gusta siempre aprender cosas nuebas

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Enviado el 24/12/2013, 17:17

Excelente una receta sensorial... la recomiendo para cualquier tipo de pescado

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Enviado el 24/09/2015, 15:05

Increíble, ha quedado espectacular y ha encantado. ¡Gracias! Gran Plato.

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Enviado el 28/12/2013, 19:14

El justo exacto para disfrutarlo en todo su esplendor.FELICIDADES!!!!

yo cociné esta receta
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5 / 5
Enviado el 23/12/2013, 17:32

Me encanta la cebolla confitada para acompañar cualquier plato

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