Petitchef

Pastelón de plátano {macho} maduro

Esta es una receta simple, rápida y resultona.
La mínima complicación y libertad para variar el relleno!

Plato
3 porciones
20 min
12 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Pelamos los plátanos y en una cacerola, se ponen al fuego con agua hasta cubrir y un poquito de sal. Dejamos cocer 8 minutos si están muy maduros, un poco mas si no.

    Se ve enseguida! Cuando listos, escurrimos el agua y hacemos un puré con un majador o con un tenedor, ponemos el aceite y reservamos.

    Opcional: Ponemos a remojar las uvas pasas en Ron añejo templado. Reservamos
  • El relleno: En este caso, carne molida guisada que hice de la siguiente manera:
    En una sartén alta, 3 cucharadas de aceite de oliva, echamos la carne.

    Con cuchara de palo, movemos y para que no se creen grumos o pegotes de carne. Seguimos cocinando de esta manera unos 10-12 minutos. Salpimentamos y echamos el gengibre junto al majado de orégano, tomillo, ajies gustosos, ajo y cilantro, cebolla y apio.

    Cinco minutos al fuego fuerte moviendo de vez en cuando. Echamos las uvas pasas (previamente remojadas) y el resto del Ron que no absorbieron, mezclamos y dejamos evaporar el alcohol (si lo hay).

    Echamos el catchup y cuando esté bien mezclado, añadimos las zanahorias y el calabacín rallados. Por supuesto, mezclamos. Bajamos el fuego y tapamos 10 minutos hasta que reduzca la salsa. Rectificamos de sal.
  • Aparte, cubrimos un molde con la mitad del puré de plátanos, luego la carne guisada y terminamos cubriendo con la otra mitad del puré de plátanos.

    Espolvoreamos con el rallado de queso y llevamos a gratinar por 5 minutos, solo hasta que el queso derrita y tome color.
  • Y listo, a servir!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pastelón de plátano {macho} maduro
Pastelón de plátano {macho} maduro - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/06/2013

Me costo mucho encontrar estos platanos, pero el resultado valiò la pena, Gracias, muy rico!
Lo rellene con guiso de carne picada que me sobrò de otra receta. jejeje Pero riquisimo de verdad

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Islas Canarias. Comida Regional. Selección recetas para Navidad Islas Canarias. Comida Regional. Selección recetas para Navidad

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto