Petitchef

Huevos gratinados con bacon y cebollino

Cuando no tienes tiempo de preparar un buen plato, no te compliques la vida, los huevos gratinados son la solución, acompañado de una ensalada y listo! ;) Rápido y fácil de hacer, y no se tarda nada en cocinar. Puedes añadir todos los ingredientes que te gusten.

Plato
4 porciones
5 min
10 min
Fácil
208 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.22 (0.56€/porción)

Materiales

  • 4 recipientes individuales

Preparación

  • Paso 1 - Huevos gratinados con bacon y cebollino
    En el fondo de cada recipiente, poner una cda de nata + trozos de bacon tostado + cebollino.
  • Paso 2 - Huevos gratinados con bacon y cebollino
    Vierte un huevo en cada recipiente, sin romper la yema. Salpimentar y añadir algunos trozos más de bacon y cebollino picado. Espolvorear queso rallado dejando ver la yema.
  • Paso 3 - Huevos gratinados con bacon y cebollino
    Hornear 10 minutos a 180°C.
  • Paso 4 - Huevos gratinados con bacon y cebollino
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Bacon: puedes reemplazarlo por cualquier tipo de embutido que te guste (jamón york, jamón serrano, chorizo, lomo...)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (95g)
Calorías: 208Kcal
  • Carbohidratos: 1.5g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Sin gluten

Fotos

Huevos gratinados con bacon y cebollino
Huevos gratinados con bacon y cebollino - foto 2
Huevos gratinados con bacon y cebollino - foto 3
Huevos gratinados con bacon y cebollino - foto 4

Preguntas:

SI se preparan en micro hondas, cuanto tiempo aproximado?Quedaría similar?

Responder Petitchef:

El resultado no va a ser exactamente igual pues son cocciones completamente diferentes las que nos da el horno y el microondas. Pero sí que se puede hacer; de sabor auedará similar aunque perderá el toque crujiente. Un huevo tarda en hacerse en el microondas aproximadamente unos 40 segundos a potencia máxima; Lo que te recomendamos es que vayas añadiendo tiempo, y que lo hagas poco a poco hasta dar con el punto de cocción deseado.

Hola: ¿Dónde puedo encontrar los recipientes para hacer los huevos?. ¿Qué medida deben de tener?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Son recipientes individuales que puedan usarse para hacer flanes por ejemplo o natillas. Los nuestros tienen unos 10 cm de diámetro más o menos.

Hola: La nata, ¿ha de ser líquida?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Hola, si, la nata debe ser líquida. Aunque en esta receta puedes modificar un poco los ingredientes, y sustituir la nata por crema fresca o queso crema tipo philadelphia.




Comentarios de los miembros:

sfenanti, 08/06/2022

Está buenísimo. Y con el bacon crujiente queda ideal.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/09/2018

Más que fácil y muy rico!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ascen_d2018, 29/03/2021

Buenisimo

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho que disfrutes de las recetas que se comparten en la web :)

23/09/2018

MUY BUENOS

(0) (0) Abuso
gloria de prelec, 22/09/2018

Gracias..exquisito, fácil y rapido

(0) (0) Abuso
Tatiana, 22/09/2018

Super bueno!!!

(0) (0) Abuso
amalia, 22/09/2018

Se ve rico

(0) (0) Abuso
Clara, 04/10/2017

Lo voy a hacer!!!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto