Petitchef

Brocheta de salchichas y chorizo

La brochetas, cuya etimología proviene del francés brochette, que significa «pincho» o «ensartado» es una de las maneras de asar los alimentos mas antigua que se tenga referencia, ya en lo primeros vestigios del ser humano al poseer la habilidad de hacer fuego, ensartaban los alimentos con una rama o palo y lo ponían de esta manera a asar al fuego. Con razón en casa se lo devoraron como unos carvernícolas!!

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Medio
648 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.56 (2.14€/porción)

Preparación

  • Para que las salchichas queden tiernas pero firmes a la vez, ponlas a hervir por 3 minutos para que suelten grasa y queden consistentes, así armarás mejor las brochetas.
  • Paso 2 - Brocheta de salchichas y chorizo
    Ahora, con un pincho para hacer brochetas, ve intercalando los ingredientes, a mi me gusta poner carne, vegetal adornando la brocheta de manera vistosa a apetecible, a tu gusto.
  • Paso 3 - Brocheta de salchichas y chorizo
    Una vez armadas la brochetas, las pones bien sea a la plancha o puedes hacerlas a la parrilla, dándole vueltas cada 2 o 3 minutos.
  • Con una brocha de cocina échales salsa de soja por encima cada vez que le des la vuelta, déjalas a la plancha por al menos 20 minutos, que se cocinen bien y que los vegetales queden asados.
  • Sirve y acompaña con un vino tinto joven, un plato delicioso y muy sencillo, con el cual te lucirás siempre que lo hagas!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (498g)
Calorías: 648Kcal
  • Carbohidratos: 21g
  • Grasa total: 48.6g
  • Grasa sat.: 16.6g
  • Proteínas: 28.1g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 17.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 24
Sin huevo

Fotos

Brocheta de salchichas y chorizo
Brocheta de salchichas y chorizo - foto 2
Brocheta de salchichas y chorizo - foto 3
Brocheta de salchichas y chorizo - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/03/2015

Muy buenas (admiten cambios en los ingredientes), pero me sorprende la idea de añadir salsa de soja.

(0) (0) Abuso
19/03/2015

Qué sabroso! Y muy buena presentación!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brochetas de salchichas, especial navidad
Brochetas de salchichas, especial navidad
4 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brochetas yakitori de ternera con queso
Brochetas yakitori de ternera con queso
8 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Brochetas de patata y bacon ahumado
Brochetas de patata y bacon ahumado
4 porciones
35 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Recetas sabrosas con chorizo Recetas sabrosas con chorizo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto