Petitchef

Bacalao a la Napolitana

El bacalao es uno de mis pescados favoritos. Me gusta de todas las formas posibles y ésta que os traigo ahora es una habitual en mi casa. La salsa de tomate tiene que estar muy espesa, pues en el horno, el bacalao soltará un poco de líquido. No pasar de los 15 minutos, porque el pescado reseco no sabe igual.

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Medio
380 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 17.53 (4.38€/porción)

Preparación

  • Dejar algunas aceitunas y alcaparras enteras y picar el resto.
  • Picar los ajos y la cebolla y dorarlos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la salsa de tomate (que debe estar muy espesa), las aceitunas y las alcaparras picadas.

    Espolvorear con orégano. Salpimentar, añadir 1/2 cucharadita de azúcar y dejar cocer la salsa unos minutos.
  • Echar un chorrito de aceite en una fuente apta para horno. Disponer los trozos de bacalao y cubrirlos con la salsa de tomate. Añadir el resto de las aceitunas y alcaparras enteras.
  • Meter al horno precalentado a 225º durante 15 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (423g)
Calorías: 380Kcal
  • Carbohidratos: 17.4g
  • Grasa total: 9g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 56.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (31):

31/03/2015

Me parece esquisita!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
adolfo25, 31/03/2017

Gracias:
a saborearrrrrr

(0) (0) Abuso
30/10/2014

Buenísimo.

(0) (0) Abuso
08/02/2014

Parecido muy rico y sabroso..(Y)

(0) (0) Abuso
05/04/2013

Esta de rechupete

(0) (0) Abuso
mitara, 21/03/2013

Fácil y muy buena. La probaré pronto

(0) (0) Abuso
11/03/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Excelente muy buena

(0) (0) Abuso
25/02/2013

Este bacalao es la delicia de la familia pues me ha salido de chupete.ya lo compre desalado un saludo para todos

(0) (0) Abuso
25/02/2013

A mi tmabién me encanta el bacalao, así que haré esta receta que se ve riquísima.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana ¿Qué come Emily in Paris? ¿Qué come Emily in Paris?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto