Petitchef

Arroz con setas al curry

Hoy, traigo sabores Indios a la receta. Usaré arroz basmati que viene de allí y tiene la particularidad de ser un grano largo y ligeramente aromatizado y luego añadaré curry que le dará un extraordinario sabor.

Plato
5 porciones
40 min
30 min
Fácil
278 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 3.14 (0.63€/porción)

Preparación

  • En un cazo ponemos la pata de pollo, junto con el puerro, la zanahoria y la cebolla pelados y troceados. Cubrimos de agua con un poco de sal y lo cocemos.
  • Mantendremos este caldo siempre caliente una vez lo tengamos listo. En una olla con aceite de oliva, pochamos las cebolletas, los ajos, y el pimiento picados. Cuando esté todo bien pochadito, añadimos las setas que habremos lavado y troceado.
  • Las salteamos durante unos minutos, y cuando hayan reducido de volumen añadimos el curry, la nuez moscada y el vino blanco. Dejamos que reduzca un poco.
  • Agregamos el arroz, rehogamos, y vamos echando el caldo de ave que manteníamos caliente .Dejamos cocer a fuego medio bajo, y una vez listo, lo reservamos tapado durante 15 minutos antes de servirlo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (155g)
Calorías: 278Kcal
  • Carbohidratos: 50.7g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Arroz con setas al curry
Arroz con setas al curry - foto 2
Arroz con setas al curry - foto 3
Arroz con setas al curry - foto 4
Arroz con setas al curry - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

amegar85
amegar85, 21/11/2019

Me encantó muy fácil, rápido y de muy buen sabor. Yo utilicé setas portobello que son las que tenía en casa y no he hecho el caldo como lo indica la receta, utilicé cuadritos maggi, se que no es lo ideal pero decidí hacer la receta en el momento con lo que tenía en casa que era practicamente todo menos las patas de pollo. En casa casi no comemos carne. Receta super recomendada.

foto por amegar85
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos encanta saber que has disfrutado de esta receta. Gracias por el comentario! Un saludo!

draculas, 13/11/2018

Muy rica, la haré pronto

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Curry, 12 recetas indispensables Curry, 12 recetas indispensables ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto