Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

La ensalada de arroz es sin duda uno de los platos más populares cuando llegan las buenas temperaturas. Receta estrella del verano y la primavera por lo sencilla que es de hacer, por lo sabrosa, apetecible y nutritiva. Pero las virtudes de esta receta no cesan ahí. Podemos preparar grandes cantidades para disfrutarla también al día siguiente; permite guárdala en la fiambrera y llevarla cómodamente a la playa, a la montaña o al parque para hacer un picnic; pero, sin duda, la razón que la hace particularmente atractiva es que es una receta de aprovechamiento como no hay otra.

A menudo se le considera una receta de nevera vacía. El arroz cocido combina a las mil maravillas con infinidad de ingredientes, lo que nos permite aprovechar lo que tengamos a mano por la alacena o la nevera: tomate, atún en lata, pollo, maíz dulce, aceitunas...¡las posibilidades son casi innumerables! Pero sí es cierto que existen varias combinaciones que son más equilibradas y exquisitas al paladar.

Esa es nuestra misión: mostrarte las mejores ensaladas de arroz de la web. Además, te daremos ideas y consejos para hacer una ensalada de arroz perfecta.

Bastará con seguir una reglas muy básicas como elegir el arroz adecuado para este tipo de ensaladas, enfriar bien el arroz para que no quede apelmazado y combinar los ingredientes adecuados para elaborar combinaciones equilibradas llenas de sabor. Al final del artículo encontrarás muchísimas ideas para que puedas elegir tu preferida.