Petitchef

Sopa de cola de rape

Un plato sano y sabroso perfecto para los días fríos :)

Entrante
2 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos la cebolla en brunoise y la rehogamos en una cazuela alta (o en su defecto, una olla) con el aceite. Cortamos los dos dientes de ajo lo más pequeño que podamos y lo añadimos a la cazuela con la cebolla.

    Los dejamos unos 5 minutos a fuego medio, controlando que no se tueste ni la cebolla ni el ajo. Añadimos el tomate triturado y lo dejamos 5 minutos más. Este sofrito le dará muy buen sabor y color a la sopa.
  • Añadimos las colas de rape. No tienen que freírse, solamente las calentaremos lo suficiente como para que se les pueda sacar la espina central y desmigar la carne fácilmente. Para hacer esto, las dejamos en la cazuela durante otros 5 minutos controlando que no se tuesten por fuera. Pasado ese tiempo, las sacamos y las dejamos enfriar un poco.

    Como hemos dejado enfriar un poco las colas de rape, ya las podemos desmigar dentro de la cazuela sin quemarnos los dedos.
  • Mientras tanto añadimos a la cazuela el agua, las gambitas, los mejillones, las almejas, un puñadito de sal y desmigamos el pan tostado al máximo posible. Lo dejamos hervir todo 10 minutos a fuego medio.

    Finalmente añadimos los dos puñados de arroz y lo dejamos hervir 10 minutos más.
  • Listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Si os ha gustado esta sopa, podéis encontrar más recetas en www.kuinetes.com!! :)

Reviews

Patricia Patricia
La cocción del arroz dependerá del tipo de grano que utilicemos; Así que no dudéis en ajustar los tiempos y buen provecho ;)


Fotos

Sopa de cola de rape
Sopa de cola de rape - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

Isjalbro
Isjalbro, 05/03/2016

Me encanta.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 12/02/2015

Q rico

(0) (0) Abuso
06/02/2015

Muy apetecible ahora con el frío.

(0) (0) Abuso
05/02/2015

Un poco cara ,con dos colas de rape comemos todo el dia (digo por el costo ).
tambien se pueden hacer con dentones de rape que son mas baratos ,
la verdad es que la economia en el dia de hoy hay que tenerla encuenta .MUY BUENA---es perfecta.

(1) (0) Abuso
05/02/2015

¿Donde está el frio?

(0) (0) Abuso
05/02/2015

Muy buene buene exquisita

(0) (0) Abuso
mitara, 18/03/2013

Yo también la hago con estos ingredientes, excepto los mejillones y lo pongo todo en crudo.

(0) (0) Abuso
18/03/2013

BUENIIIIIIIISIMA, EXQUISITA.

(0) (0) Abuso
17/03/2013

L

(0) (0) Abuso
17/03/2013

Una receta exquisita, la he hecho pero sin los mejillones y nos ha encantado a todos.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer? 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto