Petitchef

Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez

Hoy os traemos unas croquetas que no dejarán a nadie indiferente, todos los que las han probado me han dicho que estaban muy buenas y yo os las recomiendo al 100%

Entrante
6 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez
    En una sartén con un chorrito de aceite freimos el pollo, cuando empiece a dorarse lo retiramos.
  • Paso 2 - Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez
    Ahora pocharemos la cebolla y la manzana (cortada en daditos) durante 5 minutos en una sartén con poco aceite.
  • Paso 3 - Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez
    Añadimos la cucharada de azúcar junto al Pedro Ximénez, pasados dos minutos añadimos el pollo y dejamos que se mezcle bien durante 2 minutos más.
  • Paso 4 - Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez
    Es el momento de añadir la harina, removemos bien y dejamos que se cocine bien durante 2-3 minutos para evitar su sabor a crudo.
    Vamos vertiendo la leche poco a poco
    Añadimos el perejil, la nuez moscada y la pimienta negra. Empezamos a remover con las varillas.
  • Paso 5 - Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez
    Seguimos removiendo hasta conseguir una masa espesa como la que véis en la fotografía.
  • Paso 6 - Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez
    Vertemos la masa sobre un molde con papel film (para que no se nos pegue) y dejamos reposar durante 2-3 horas.
  • Paso 7 - Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez
    Por último preparamos un plato con el huevo batido y las semillas de amapola y en otro con el pan rallado. Hacemos las croquetas, las pasamos primero por el huevo y seguidamente por el pan rallado.
  • Las freimos en una sartén con aceite (que tape la mitad de la croqueta) y cuando empiecen a dorarse las retiramos.

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Preguntas:

No lleva nada de sal la masa?

Responder:

En estar receta la autora ha decido no poner sal. Pero este condimento, que además ayuda a pontenciar los sabores, es muy personal. No dudes en salar la masa si lo deseas hasta ponerla a tu gusto. Un saludo!

Que es pedro ximenez

Responder Petitchef:

El pedro ximenez es un vino dulce de la variedad sherry. Si no lo consigues por donde te encuentres puedes sustituirlo por algún otro vino o licor muy dulce como el oporto.

El pollo y la manzana, se cortan a dados o se pican en la picadora? La cebolla rallada? Gracias!!

Responder Petitchef:

Es cierto que no venía explicado. Ambos, la manzana y la cebolla se cortan en brunoise es decir en pequeños dados.

Yo le doy copy/paste a las recetas que me interesen para guardarlas en mi disco duro. Pero esta nueva forma de Petit Cheff organizar el texto de la receta hace muy tedioso y largo hacer el copy paste. No vuelvo a accesar Petit Chef

Responder Petitchef:

Existe una opción en nuestra página web en la que puedes guardar todas las recetas en "tu libro de recetas" y así tenerlas todas organizadas. No es necesario hacer "copiar y pegar" que como bien dices puede resultar tedioso. Un saludo. Si tienes cualquier cuestión no dudes en escribirnos.

Que es Javier Ximenez ?

Responder Petitchef:

El pedro ximenez es un vino dulce de la variedad sherry. Si no lo consigues por donde te encuentres puedes sustituirlo por algún otro vino o licor muy dulce como el oporto.

Donde puedo encontrar semillas de amapola en zaragoza.

Responder Petitchef:

Normalmente lo puedes encontrar en Mercadona y en otras grandes superficie; si no puedes probar en tiendas de alimentación natural o bio.

Que es Pedro Ximenez ?

Responder:

Es un vino dulce Español




Comentarios de los miembros (56):

Cosme el chicharrero, 21/02/2014

Excelentes

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/02/2014

Que es pedro ximenez algún vono ??no especifica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/02/2014

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
McBDN, 03/02/2014

Son originales y muy ricas!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
19/11/2018

Deliciosas y muy originales

(0) (0) Abuso
Norma, 23/10/2018

Perdón pero no sé que es el Pedro Ximénez para que la receta quede completa.... pudieran ser más explícitos en ese ingrediente, por favor?

(0) (0) Abuso
Luis Narváez, 23/10/2018

La voy hacer, me parece rico y facil.

(0) (0) Abuso
Juan, 23/10/2018

Yo no las cocine pero suenan de rechupete.

(0) (0) Abuso
23/10/2018

El vino es el Pedro Ximénez.

(0) (0) Abuso
Ruben, 23/10/2018

Bueniiiisimas

(0) (0) Abuso

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