Recetas con tirabeque

4 recetas

Los tirabeques, considerados verduras, son unas vainas de la familia de los guisantes. De un atractivo color verde, podemos disfrutarlos a comienzos de la primavera. Ricos en fibra, ayudan a completar una alimentación saludable. Su sabor es suave y su consistencia, que en principio es tierna, al cocinarse adquiere un toque crujiente. Pueden prepararse salteados con un poco de aceite o cocidos, siempre respetando un tiempo corto de cocción. Constituyen un excelente acompañamiento de carnes y pescados, aunque también funcionan bien cómo ingrediente principal de una rica ensalada. Tirabeques con jamón, con huevo o fritos son otras opciones muy apetitosas.

Receta Cintas verdes con tirabeques

Cintas verdes con tirabeques

Entrante Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: cintas de pasta de espinacas 1 cebolleta 1 diente de ajo 3 filetes de anchoas 15 tomates cherry 250 g tirabeques queso parmesano 100 g bacon 1/2...
Receta Crema de tirabeques

Crema de tirabeques

Plato Medio 30 min 30 min
Ingredientes: 1 kilo de tirabeques 1 cebolla mediana 1 litro de caldo de pollo 250 ml de crema de leche sal nuez moscada pimienta aceite de oliva virgen