Petitchef

¿Cómo usar la gelatina en polvo en vez de la que viene en hoja?

Laura_g2014

Pregunta: ¿Cómo usar la gelatina en polvo en vez de la que viene en hoja?

Voy hacer una tarta en la que se usa gelatina en hoja, pero solo la he encontrado en polvo, ¿como la uso, añado el sobre en la preparacion y listo?.

Necesito ayuda. Gracias

Por laura_g2014, Añadir 13/01/2014, 21:22

1 respuesta(s)

bollitodemiel

Cómo usar la gelatina para una perfecta acción gelificante:

Remojar: dejamos las hojas de gelatina en agua fría, en remojo durante al menos 5 minutos. Escúrrelas suavemente.

En platos fríos (cremas o natas montadas), disolver la gelatina empapada y exprimida en una cazuela pequeña a bajo fuego. Mezclar unas cuantas cucharadas de la masa fría con la gelatina disuelta antes de añadir el resto de la masa fría. A continuación remover todo. Hay que añadir siempre la masa fría a la gelatina, no al revés.

En platos preparados mientras están templados (áspic, gelatinas...): se añade la gelatina directamente al líquido o a la crema caliente, removiendo todo hasta que se disuelva. Es importante saber que no hay que poner nunca la gelatina en un líquido hirviendo, ya que de esta forma pierde su poder gelificante.

El siguiente paso es el frigorífico. El tiempo necesario para la solidificación varía dependiendo de la receta.

Algunos platos con gelatina tienen que vaciarse antes de servir. Separa el borde de la gelatina del molde usandoun cuchillo que previamente ha de humedecerse en agua templada. Además,pon el molde en agua templada, coloca un plato - mejor si se mjoja antes-, sobre el molde y vuélcalo agitándolo delicadamente.

Preparación de gelatina en polvo: se usa igual quela de hojas. Se vierte el contenido del sobre en el líquido frío, según indica el envase. No es necesario escurrir. Un paquete de gelatina en polvo (9 gramos) corresponde a 6 hojas de gelatina.

Por bollitodemiel , at 16/01/2014, 08:17:25
(0) (0) reportar spam


Últimas preguntas

ernesto_l2020

Buenas tardes, a que llaman AZUCAR INVERTIDA, gracias

Por ernesto_l2020 , Añadir 06/05/2022 , 3 respuesta(s)

S

Las papas fritas peladas en la peladora industrial me quedan duras.

Por Sil2858 , Añadir 03/04/2022 , 0 respuesta(s)

M

Busco una receta

Por Merche1965 , Añadir 26/02/2022 , 1 respuesta(s)

A

¿Cómo puedo borrar las imágenes en editar receta?

Por AlexBC , Añadir 26/02/2022 , 1 respuesta(s)

T

Una pregunta,

Por turron579 , Añadir 27/01/2022 , 0 respuesta(s)

C

Dar de baja mi cuenta.

Por Cristinaa- , Añadir 18/12/2021 , 0 respuesta(s)

D

La harina con levadura incorporada es química es un error verdad?

Por delfina_t2015 , Añadir 07/12/2021 , 2 respuesta(s)

P

Mi libro de recetas es un caos no encuentro nada que hago

Por perrosenmexico , Añadir 26/11/2021 , 0 respuesta(s)

P

No puedo ordear mi libro de recetas

Por perrosenmexico , Añadir 13/11/2021 , 0 respuesta(s)

J

Mejores vinos blancos para cocinar

Por jsanz84 , Añadir 14/10/2021 , 1 respuesta(s)



fatima_p2019_1_2

Porque não recebo as receitas no idioma português?

Por fatima_p2019_1_2 , Añadir 08/07/2021 , 0 respuesta(s)


fatima_p2019_1_2

Receitas em espanhol, porque?

Por fatima_p2019_1_2 , Añadir 25/06/2021 , 0 respuesta(s)

A

M

Cómo puedo preparar una cabeza de cochino

Por marger27 , Añadir 16/05/2021 , 0 respuesta(s)

A

Recibo las recetas en portugués lo podéis arreglar?

Por ana_cruz_m2017 , Añadir 13/05/2021 , 1 respuesta(s)

S

Que es mantequilla pomada?

Por sfenanti , Añadir 04/05/2021 , 1 respuesta(s)

lidia_c2016

QUE ES TERMOMIX?

Por lidia_c2016 , Añadir 02/05/2021 , 1 respuesta(s)

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto