Petitchef

Paella de alcachofas

Paella de alcachofas

Plato
8 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Escurrir todo lo que se pueda las alcachofas. Poner el difusor sobre el fuego y encima la paella. Echar el aceite y cuando esté bien caliente, freir el ajo. Añadir las alcachofas y rehogarlas bien. Apartarlas a un plato. Sofreir un poco el tomate, y echar en el centro el arroz. Rehogarlo bien para que quede más suelto después. Añadir las alcachofas, el polvo de ñoras y remover. Echar el pimentón e inmediatamente el caldo. Remover. Llevar a ebullición a fuego fuerte. Probar el punto de sal. Una vez que esté hirviendo, ya no remover más el arroz. Cuando hierva aproximadamente 8 o 10 minutos, bajar a fuego medio o bajo hasta el final.
    Ir probando y apagar el fuego cuando el arroz haya perdido su dureza central pero aún esté un poco entero. Dejar reposar 5 o 10 minutos y... ¡Que aproveche!
    Cuéntame si te has atrevido con la paella y qué tal te ha salido con estos trucos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/09/2022

Me parece muy bien. Sin carne. No lleva nada extraño como pimiento o guisantes. Menos es más. Y no tiene nada que envidiar a la paella de pollo y conejo. Comprobado.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en la web. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Pasta paccheri con alcachofas y bacon
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta ¿cómo preparar alcachofas hervidas?
¿cómo preparar alcachofas hervidas?
2 porciones
42 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto