Petitchef

¿Cómo preparar alcachofas hervidas?

Las alcachofas son una de las verduras más sabrosas y saludables de la temporada de primavera. Pero, a menudo, no sabemos cómo prepararlas para disfrutar de todo su sabor y textura. Hoy te revelamos los secretos de una cocción en cacerola súper sencilla que no requiere casi preparación. ¡No te lo pierdas!

Plato
2 porciones
2 min
40 min
Fácil
66 Kcal

Ingredientes

2

Materiales

  • Cacerola

Preparación

  • Corta los tallos de las alcachofas
  • Sumérgelas en una olla de agua hirviendo con sal, con la cabeza hacia abajo. Asegúrate de que estén pegados y no se den la vuelta mientras se cuecen.
  • A partir del momento en que el agua empiece a hervir de nuevo, calcula unos 25 minutos de cocción si las alcachofas son pequeñas. (30/40 minutos si son grandes)
  • Para comprobar si las alcachofas están bien cocidas, puedes arrancar una hoja. Si se desprende con facilidad, ¡están listas!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

¿Por qué cocer las alcachofas al revés?
Así perderán la mayor cantidad de agua posible

¿Cómo se comen las hojas de alcachofa?
Arranca las hojas una a una y raspalas con los dientes para poder recuperar la pulpa. Puedes acompañarlas con mayonesa, una salsa alioli o una vinagreta.

Cómo comer los corazones de las alcachofas
El corazón de la alcachofa es la parte más sabrosa de esta hortaliza. Puedes comerlo tanto frío como caliente, pero también puedes utilizarlo para hacer tartas, ensaladas o para aliñar una pizza.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (151g)
Calorías: 66Kcal
  • Carbohidratos: 7.4g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 4.2g
  • Fibras: 8.1g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

¿Cómo preparar alcachofas hervidas?
¿Cómo preparar alcachofas hervidas? - foto 2
¿Cómo preparar alcachofas hervidas? - foto 3
¿Cómo preparar alcachofas hervidas? - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar quinoa Cómo preparar quinoa ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto