Petitchef

Lomo al horno con calabaza

Lomo al horno con calabaza

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Fácil
832 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.79 (2.95€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Lomo al horno con calabaza
    Salpimentamos en lomo de cerdo y lo cubrimos con las tiras de bacon. Con cuerda de cocina, atamos el lomo. Ves a lo fácil. Nudos a una distancia de uno o dos centímetros uno de otro.
  • Paso 2 - Lomo al horno con calabaza
    Por otro lado cortamos la calabaza en bastones y la cebolla en juliana. Rehogamos esta ligeramente con un poquito de aceite en el fondo de la sartén y una pizca de sal.
  • Ponemos en una fuente de horno la calabaza y la cebolla dorada. Punto de sal e incorporamos las especias -curry, pimentón y comino- y dos o tres cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Con dos cucharas o mejor con tus manos, mezcla bien las hortalizas y verduras con las especias.
  • Sobre ellas colocamos el lomo y le ponemos por encima el vinagre de jerez. Solo nos queda hornear a 180ºC de 60 a 80 minutos aproximadamente.
  • Cortamos el lomo en lonchas y servimos el asado acompañado de la calabaza que habrá quedado dulce y especiada. El lomo tendrá un borde exterior crujiente del bacon que estará irresistible.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (376g)
Calorías: 832Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 57.6g
  • Grasa sat.: 15.3g
  • Proteínas: 71.9g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 23
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Lomo al horno con calabaza
Lomo al horno con calabaza - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

Toffi, 09/12/2022

Sale muy jugoso y el acompañamiento de la calabaza está riquísimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseaos unas felices fiestas :)

13/05/2015

.muy buena receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
assumptapau
assumptapau, 06/10/2017

No me cuadran los tiempos.

(0) (0) Abuso
11/10/2015

Muy bueno se ve este plato ,
Pero la calabaza en la sartén se coloca cruda o hervida primero.

(0) (0) Abuso
angeles1608, 15/05/2015

Debe estar exquisita. No tardaré en probarla.

(0) (0) Abuso
14/05/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
12/05/2015

EXCELENTE

(0) (0) Abuso
12/05/2015

Se ve delicioso voy a hacerla el fin de semana gracias

(0) (0) Abuso
12/05/2015

Muy esquisiti queda maravilloso

(0) (0) Abuso
chajoco, 12/05/2015

Tengo que hacerla

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo 12 postres sin horno! 12 postres sin horno! 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto