Petitchef

Ensalada de pasta con pesto de calabacín, mozzarella y tomates secos

Si buscas una receta apetecible y equilibrada para tu próximo almuerzo veraniego, te proponemos nuestra cremosa ensalada de pasta con pesto de calabacín, mozzarella y tomates secos. Tienes que probar esta combinación tan mediterránea porque te va a encantar. Esta ensalada de pasta fría es perfecta para el verano. Se hace en un momento y puedes guardarla en la nevera para comerla más tarde. Una nueva combinación de ingredientes para seguir disfrutando del plato estrella del verano sin tener que recurrir siempre a los mismos ingredientes. Sigue nuestro paso a paso, que te explicamos justo aquí, para no perderte detalle.

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
841 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2

Para hacer la ensalada:

Para hacer el pesto de calabacín:

Costo estimado: 5.77 (2.89€/porción)

Materiales

  • Bol grande
  • 1 Procesador de alimentos / Triturador / Mixer o Mortero
  • 1 rallador
  • 1 paño limpio de cocina o 1 gasa o 1 estameña porosa o 1 colador de malla fina

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de pasta con pesto de calabacín, mozzarella y tomates secos
    Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, el tiempo indicado por el fabricante.
    Escurrir y, pasar por agua fría para detener la cocción.
  • Paso 2 - Ensalada de pasta con pesto de calabacín, mozzarella y tomates secos
    Mientras se cuece la pasta, prepararemos el pesto de calabacín:
    Lava los calabacines, sécalos, quita los extremos y rállalos. Pon los calabacines rallados sobre un paño limpio y estruja para quitarles el exceso de agua.

    En el vaso del procesador de alimentos, añadiremos: los calabacines rallados + el parmesano troceado + piñones + el ajo pelado + las hojas de albahaca. Triturar, salpimentar al gusto y volver a mezclar hasta obtener una crema homogénea.
  • Paso 3 - Ensalada de pasta con pesto de calabacín, mozzarella y tomates secos
    Trocear la mozzarella fresca y los tomates secos.
  • Paso 4 - Ensalada de pasta con pesto de calabacín, mozzarella y tomates secos
    Echa la pasta a un bol grande y añade 4 cucharadas de pesto de calabacín. Mezclar bien con 2 cucharas. Añadir los trozos de mozzarella y los de tomates secos. Aliña con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y ajusta a tu gusto el punto de sal y pimienta.
  • Paso 5 - Ensalada de pasta con pesto de calabacín, mozzarella y tomates secos
    Y listo! Puedes servir esta ensalada fría inmediatamente o guardarla en la nevera tapada con film de cocina para comerla más tarde y más fresquita.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Licuadora

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Cuánto tiempo puedo conservar esta ensalada de pasta
Puedes conservarla un máximo de 3 días en el frigorífico. Si la guardas directamente en la ensaladera, tápala con film plástico de cocina; también puedes guardarla en un recipiente hermético.

Qué tipo de pasta es la mejor para este tipo de ensaladas frías
Lo mejor es usar cualquier tipo de pasta corta como Le aconsejamos que prepare la ensalada de pasta con pasta corta como los macarrones, fusilli (espirales), penne, etc.

Cómo puedo sustituir la mozzarella di buffala
Puedes utilizar cualquier queso que te guste. Lo cómodo es usar un queso que puedas cortar en cubos como el queso feta, el queso de burgos, el queso Manchego, parmesano, etc. Aunque esta receta combina también muy bien con trocitos de queso azul.

Cómo puedo sustituir los tomates secos
Puede utilizar tomates cherry cortados por la mitad, tomates cortados en dados pequeños o por unas tiras de pimientos rojos asados.


Cómo utilizar el pesto de calabacín si me sobra
Puedes utilizarlo para untarlo en una rebanada de pan de pueblo tostado y hacerte una bruschetta.

Qué ingrediente podría añadir para tener mayor aporte protéico con esta ensalada
Puedes añadir un huevo duro troceado, pollo cocido deshilachado o una lata de atún cocido. También podrías sustituir la pasta clásica por pasta de lentejas rojas para aumentar las proteínas vegetales en esta elaboración.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (366g)
Calorías: 841Kcal
  • Carbohidratos: 67.5g
  • Grasa total: 43.8g
  • Grasa sat.: 13.4g
  • Proteínas: 38g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 26
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Ensalada de pasta con pesto de calabacín, mozzarella y tomates secos
Ensalada de pasta con pesto de calabacín, mozzarella y tomates secos - foto 2
Ensalada de pasta con pesto de calabacín, mozzarella y tomates secos - foto 3
Ensalada de pasta con pesto de calabacín, mozzarella y tomates secos - foto 4
Ensalada de pasta con pesto de calabacín, mozzarella y tomates secos - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto