Petitchef

ALBÓNDIGAS CON VERDURAS EN SOFRITO Y TOMATE.

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Ingredientes:

Preparación

  • Preparación con thermomix:
    Pica la cebolleta y el ajo unos segundos a velocidad 3-4. Reserva. Pica los pimientos unos segundos a velocidad 3-4. Reserva. Pica la berenjena unos segundos a velocidad 3-4 y reserva también. Pica la zanahoria unos segundos a velocidad 3-4. Reserva.
    Coloca en el vaso el aceite y programa 2 minutos a temperatura varoma. Ve incorporando las verduras por este orden. Primero la cebolleta y el ajo, programa 4 minutos a temperatura varoma velocidad 1, a continuación los pimientos 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1, después la zanahoria y programa otros 2 minutos mas a velocidad 1 también. Entonces añade la berenjena y programa 4 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Mueve un poco con la paleta para que se integren todos las verduras. Saca este sofrito y añádeselo a la carne picada junto a los huevos, el perejil, la pimienta, la sal y el pan rallado. amasa todo y forma las albóndigas. En una sartén dóralas y colócalas en el vaso al que habrás puesto la mariposa. Incorpora el vino, el tomate y programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Si te han quedado muy blandas las albóndigas, colócalas en el cestillo para que no se te rompan. Rectifica de sal y sirve espolvoreadas con queso rallado y gratinadas unos minutos.
    Preparación convencional:
    Pica todas las verduras en trocitos pequeños y en una sartén sofríelas un poco. Añade este sofrito de verduras a la carne picada junto a los huevos, la pimienta, la sal y el pan rallado. Amasa todo junto y forma las albóndigas. Dóralas en una sartén y colócalas en una cazuela. Incorpora el vino blanco, el tomate y cuece todo junto unos 20 minutos a fuego lento. Rectifica de sal y sirve espolvoreadas con queso rallado y gratinadas unos minutos.

    Esta receta tiene unas 525 calorías por ración. Le podéis variar las verduras a vuestro gusto. Las podéis servir con patata asada, frita o cocida, o bien con un poco de arroz. Sólo tenéis que sumarle las calorías de la guarnición.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

ALBÓNDIGAS CON VERDURAS EN SOFRITO Y TOMATE.
ALBÓNDIGAS CON VERDURAS EN SOFRITO Y TOMATE. - foto 2
ALBÓNDIGAS CON VERDURAS EN SOFRITO Y TOMATE. - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/07/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
27/02/2013

Ideales!!!

(0) (0) Abuso
22/11/2012

Es simple pero muy ricas y rapidas!!

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 21/11/2012

MUY BUEN PLATO......

(0) (0) Abuso
21/11/2012

La voy a preparar me encantan las verduras

(0) (0) Abuso
21/11/2012

Excelente receta, contiene variedad de verduras, me guata.
gracias por compartirla

(0) (0) Abuso
21/11/2012

Sera el plato de hoy!!!

(0) (0) Abuso
21/11/2012

¡Riquísimo

(0) (0) Abuso
21/11/2012

Una receta deliciosa.

(0) (0) Abuso
18/08/2012

BUENÍCIMO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto